[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西合浦县的
(博讯北京时间2007年12月04日 转载)
    
     12月4日中午12时20分,昨晚,400警察水炮瓦斯弹压合浦3000农民,那里"党群"又打成一片了。
     (博讯 boxun.com)

     据前报导,"广西合浦县白沙糖厂现已经卖给广东省的私人老板,新的厂名是白沙伟衡糖业有限责任公司。他们通过在磅秤上做文章的形式,用遥控来控制重量的办法,在称农民的甘蔗时,每车大约20吨就要克扣2吨。该事件引起农民的极大愤慨,于昨天下午五时起至现在就一直发生纠纷,现在现场已经聚集人员约有一千五百多人,当地新闻媒体及地方政府官员还有农民还在现在处理纠纷。"
    截至发稿为止,吴先生告诉我们:现场还有2000多农民聚集讨公道,而白沙派出所和政府官员数十人都在现场。
    
     昨晚18时至21时,2、3000农民与广西合浦县白沙糖厂发生冲突,数百警察前往弹压,并使用消防车水炮对付农民。期间,部分农民被抓后很快释放。
    
    农民与政府已经冲突2个晚上了,昨晚20点,警察用水炮对付我们3000多农民,还打了催泪瓦斯,现场打伤2、3个司机。
    
     而一位不愿透露姓名的知情人告诉我们:我们这里特黑,糖厂老板给每个前往现场保护的人发了200元。
    
    采访中我们还获悉,白沙中学的一个教导主任和几个学生也被打伤,靠近糖厂附近汽车客运站的很多设施也被砸了。
    
    中国天网人权事务中心希望地方当局依法处理不法商人,以促使问题早日解决。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西合浦县法官的枉法裁判
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。