[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳高层将大调整:温家宝秘书任书记(图)
(博讯北京时间2007年12月04日 转载)
    
    来源:明报
     甫任广东省委书记的汪洋,2日到深圳参观视察。据悉,由于深圳市领导层未来将大幅调整,汪洋此行除视察外还有安抚意味。当日他除接见深圳市委、市政府、市人大、市政协等机构主要领导人并进行座谈外,还参观了社区和企业,慰问基层干部民众等。
    
    李鸿忠传卸任林雄接掌深圳
    深圳高层将大调整:温家宝秘书任书记
    
    广东省委新任书记汪洋(明报图片)
    
    据悉,深圳市委市政府昨日已在内部传达,市委书记李鸿忠卸任,另有任用,而新任市委书记是中共广东省委常委兼宣传部长的林雄。48岁的林雄曾在中央办公厅做过温家宝的秘书。
    
    承诺政策不变加强粤港合作
    深圳高层将大调整:温家宝秘书任书记


    
    广东省委新任书记汪洋正式上任不久,前日赴深圳考察,图為汪洋车队。(明報图片)
    
    据透露,汪洋在座谈会中,承诺中央有关经济特区的各项方针政策不会因人事调整而变化。他要求深圳干部要进一步解放思想,追求实绩政绩,并要按照中央要求,充分发挥独特地理优势和与香港经贸联系紧密的经济优势,坚持相互支持、互利共赢,进一步提高深港合作水平,开创粤港合作新局面。
    
    据消息人士透露,早在中央有关的人事任命正式公布之前,汪洋已经多次来广东秘密“调研”(调查研究),其间亦曾到过深圳微服私访。今次视察是他正式就任广东省委书记后首次到访深圳。
    
    消息称,汪洋上任伊始,离开省城的视察对象首选深圳,表明中央及广东省委对深圳特区的重视。由于目前深圳发展正处在关键阶段,今年以来深圳楼价高企、股市大幅波动引发一系列问题,上月人民银行深圳分行采取限制提款措施又备受争议……导致中央领导对深圳市工作多有不满。
    
    视察首选深圳显见中央重视
    据透露,今次以汪洋主粤、深圳市委书记李鸿忠调任湖北省长为契机,深圳市领导班子将作大幅调整,据说异动的幅度前所未有,涉及市委副书记、市委常委、副市长等多个重要职位。由于这次深圳的人事调整由汪洋亲自主导,近期他还将频密来深圳视察指导。
    汪洋早前在广东省干部大会上指出,目前广东正受工业化、城市化、国际化新一轮浪潮冲击,面临一系列新的挑战。广东要继续走在全国前列,首先要走在思想解放前列,走在改革开放前
    列。此外汪洋也强调,保持香港、澳门长期繁荣稳定是全国人民共同心愿,也是广东义不容辞的重要责任。
    附:林雄简历
    深圳高层将大调整:温家宝秘书任书记


    深圳市新任書記林雄(资料图片)
    林雄,男,汉族,1959年5月生,海南临高人,1983年11月入党,1975年8月参加工作,中山大学经济系政治经济学专业硕士研究生班毕业,在职研究生学历,经济学硕士。
    现任省委常委、宣传部部长。
    1975-1978年 广东省海南临高县五七农场劳动
    1978-1982年 中山大学中文系汉语言文学专业学习
    1982-1986年 中央办公厅秘书局科员、副科长、科长
    1986-1993年 中央办公厅、中央书记处副处长级秘书、正处长级秘书
    1993-1994年 中央办公厅、中央书记处副局级秘书
    1994-1999年 东莞市委副书记(挂职。其间:1998.01中央办公厅、中央书记处定为正局级;1994.09-1997.07在中山大学经济系政治经济学专业硕士研究生班学习,获经济学硕士学位)
    1999-2001年 东莞市委副书记(正厅级)
    2001-2003年 茂名市委副书记、市长(其间:2001.03-2001.07在中央党校进修二班学习)
    2003-2006年 肇庆市委书记、市人大常委会主任(其间:2005.07-2005.10参加中组部第4期哈佛大学公共管理高级培训班学习)
    2006.7-    广东省委常委、宣传部部长
    第九届、十届广东省委委员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。