[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西合浦2000多农民通宵聚集讨公道
(博讯北京时间2007年12月04日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     心语/广西合浦2000多农民星期天通宵聚集,抗议厂方以欺骗的手法扣减他们的所得。有农民代表表示,他们要求厂方必需补齐扣款,否则会寻求法律途径解决。 (博讯 boxun.com)

    
    广西合浦2000多农民星期天晚上通宵聚集,抗议糖厂老板扣农民的甘蔗重量,造成农民的损失。据六四天网星期天的报导,原本国营的广西合浦县白沙糖厂现已经卖给广东省的私人老板,新的厂名是白沙伟衡糖业有限责任公司。他们通过在磅秤上做文章的形式,扣减农民的收入,也就是在称农民的甘蔗时,每车大约20吨就要克扣2吨。该事件引起农民的极大愤慨,星期天下午五点多开始大批农民们聚集在工厂门前,一位参加抗议的农民张先生星期一向本台表示:“就是那糖厂的老板骗农民,每一车甘蔗都骗了两吨一,我们农民不服,厂方也‘没什么答复,搞了两三天了。我们现在就是要求厂方必需按照我们进厂的重辆,每一车都要补两吨一的重量给我们,我们一共进了七千多吨的甘蔗给他们。”
    
    记者:你们是如何发现厂方偷重量的?
    
    张先生:那个开车的司机原本拉了十五吨,过了磅以后就变成十三吨,那司机又开回来过磅,就发现少了两吨一了呀。
    
    记者:那司机是你们请的吗?
    
    张先生:不是我们请的,只是司机多拉一吨,就可以多二十五元的收入。
    
    本台记者于是致电厂方的农务部部长周先生查询,
    
    记者:我想问你们厂门外昨晚是否有两千多民民聚集,为了称重量的事情?
    
    周先生:没有那么多。
    
    记者:那有多少人?
    
    周先生:没多少人。
    
    对方径自挂断记者的电话。然而,直到星期一仍有工人在工厂门外聚集,他们由星期天持继到星期一清晨,星期天晚上还引x{4f86}官员和媒体。
    
    维权律师杨在新向记者表示:“许多农民发现厂方偷重量之后就很愤慨,都围在糖厂门外。官员们及警察到现场都有上百人,媒体和监督部门的人员用他们的仪器核对之后,结果发现厂方的确是诈骗农民们的甘蔗重量。”
    
    农民维权代表张先生表示,他们要求厂方必需补齐扣款,否则将寻求法律途径解决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。