[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省副书记王三运任安徽代省长 (图)
(博讯北京时间2007年12月03日 转载)
    
    来源:大公网
     安徽省十届人大常委会昨天举行第三十四次会议,通过接受王金山辞去省长职务请求的决定,决定任命王三运为副省长、代理省长。
    
    安徽日报报道,表决通过后,代理省长王三运讲了话。
    
福建省副书记王三运任安徽代省长

    
    王三运(资料图片)
    
    他感谢省人大常委会的信任,表示要以饱满的工作热情、良好的精神状态融入新的环境,投身新的岗位,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十七大精神,紧密结合安徽的实际,抢抓历史机遇,致力科学发展,勤勉工作,开拓进取,奋发有为,决不辜负全省人民的重托。要切实把发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的理念体现在工作的方方面面和全部过程。要严格依法行政,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,自觉地接受人民政协的民主监督,自觉地接受媒体的舆论监督,自觉地接受社会各界和广大干部群众的监督,不断提升政府工作水平。要凝聚政府一班人的智慧与力量,致力发展,扭住发展,科学发展,进一步转变政府职能,改善服务质量,提高工作效率。一定要在省委领导、省人大以及各方面的监督和支持下,恪尽职守,竭尽全力,在良好的工作基础上,努力开创新的局面。
    
    黄岳忠在会议结束时讲了话。他说,根据中央的决定,王金山同志担任中共安徽省委书记,不再担任省长职务。会议通过了接受王金山同志辞去安徽省人民政府省长职务请求的决定。金山同志在任省长的五年多时间里,在省委的领导下,团结和带领省政府一班人,尽职尽责,辛勤工作,为安徽的改革发展稳定和各项事业发展倾注了心血,付出了辛勤汗水,取得了显著成绩,有力地推动了全省又好又快发展;对省人大常委会的工作给予了大力配合和支持。我们相信,在中央的坚强领导下,王金山同志在新岗位上,必将为全省实现奋力崛起,构建和谐安徽,推进全面建设小康社会,以及加强人大的各项工作方面,作出新的更大的贡献。本次会议决定任命王三运同志为副省长、代理省长。我们相信,在省委坚强领导下,三运同志在新的领导岗位上,一定能够团结带领省政府全体组成人员,认真贯彻落实党的十七大精神,全面落实科学发展观,切实履行工作职责,为实现奋力崛起,建设和谐安徽,加快推进全面小康社会作出新的更大的贡献。省人大常委会要在省委的坚强领导下,依法履行好职责,为促进安徽全面贯彻落实党的十七大各项部署作出新的贡献。
    
    省委常委、省人民政府常务副省长孙志刚,省高级人民法院院长周溯,省人民检察院检察长柯汉民列席会议。
    
    列席会议的还有省政府秘书长张俊、省人大常委会副秘书长和各工作机构、综合办事机构负责同志及省委、省政府副秘书长。
    
    王三运简历:
    
    男,汉族,1952年12月生,山东单县人,1979年7月加入中国共产党,1968年12月参加工作,中央党校研究生学历。现任十六届中央候补委员,省委副书记兼省委党校校长。
    
    1968年12月起先后为贵州省织金县绮陌公社插队知青,县一中代课教师,1974年8月起在贵阳师范学院中文系汉语言文学专业学习,1977年9月起先后为贵阳师范学院党办工作人员,省委组织部秘书,1984年8月起历任省委组织部青干处副处长,贵阳市云岩区委副书记,1987年12月起任贵阳市云岩区委书记,1990年2月起任贵阳市委常委、云岩区委书记,1990年7月起任共青团贵州省委书记,1992年12月起任六盘水市委书记,1995年9月任贵阳市委书记,1995年10月起任省委常委、贵阳市委书记,1998年8月起任省委副书记、贵阳市委书记,1998年10月起任省委副书记兼省委党校校长(其间:1998.09-2001.07参加中央党校政治学专业在职研究生班学习),2001年7月起任四川省委副书记兼省委党校校长,2002年10月任福建省委副书记,2002年11月起任省委副书记兼省委省直机关工委书记、省委党校校长,2004年8月起任省委副书记兼省委党校校长。2006年11月在省委八届一次全会上当选为省委副书记。2007年12月任安徽省委副书记。
    
    第十六届、第十七届中央候补委员,中共十五大、十六大代表、十七大代表。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。