[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:富锦失地农民今日分地维权 呼吁各界关注(附录音)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2007年12月03日 转载)
    [日期:2007-12-03] 来源:参与 作者:胡佳 [字体:大 中 小]
    
     20世纪90年代中期,黑龙江富锦地区曾经以对韩国商人招商引资的名义征用57万亩土地,从来没有得到国家批示。后来韩国人没有兑现任何承诺,此项目不了了之。但土地却流入了富锦市政府手中层层转包,一直没有按国家政策退还给百姓。现在富锦农民公开起来讨要土地,大面积罢免村官。富锦政府部门占用土地是为了当地党政官员中饱私囊,并且还可以拿部分巨额所得来贿赂上级部门或纪检机构。在中国各地,此类型的强占土地案件数不胜数。而黑龙江的维权人士杨春林就曾为57万亩土地的4万多失地农民收集上万签名,并喊出“要人权不要奥运”。现在杨春林仍然以涉嫌“煽动颠覆国家政权”的罪名被羁押在佳木斯市黑通看守所。另两位农民代表王桂林和于长武也被分别关押了27天。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    黑龙江省富锦市征用了并荒废了大面积的良田。当年富锦政府以欺上瞒下的手段征用长安镇东南岗村的996公顷土地,而这块土地甚至根本就没在当初的招商引资规划中,完全是被骗取的。而且一分钱土地补偿也没有给过村民。近日东南岗村八九百村民已经集体罢免了村长,大家决定于2007年12月3日星期一上午9:00开始分地,分回本来就属于自己的996公顷土地,这些土地已经被政府非法强占了13年。
    
    
    
    东南岗村的村民依据《农村组织法》和《国务院农村集体工作通知》,有权合理利用村中的固定资产。而富锦政府违法已久,始终拿不出合理的批文,所以老百姓要集体分地,让这些良田恢复耕种。失地农民委托温荣律师介入此案,据当地村民介绍,富锦市已经拿出1500万前往北京贿赂温荣律师。
    
    
    
    按照村民的决议,今天每个有户口的东南岗村民都有会平均分到一份土地。而12月2日富锦政府已经发布通告,威胁抓捕以于长武为代表的维权村民。呼吁各界关注东南岗村依法维权者。
    
    
    
    于长武手机:13504853065
    
    王桂林手机:15845150223
    
    
    
    胡佳
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第199天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有249天
    
    
    
    2007年12月3日早晨富锦农民呼吁关注今天百姓分地维权行动
    
    点击下载:mp3
(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:中国总理温家宝访问艾滋病村 村民表示失望(附录音)
  • 胡佳:吕耿松案件11月28日移交杭州市检察院(附录音)(图)
  • 胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
  • 胡佳:温家宝总理明天将访问河南艾滋病村(附录音)
  • 我们就是民间 /胡佳、曾金燕、翟明磊
  • 胡佳:河南省长李成玉参与宁陵艾滋病危机
  • 胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 胡佳曾金燕夫妻及新生女儿图片新闻(图)
  • 北京异议人士探望胡佳全家 胡佳讲述被打经过(图)
  • 胡佳与曾金燕的女儿顺利出生
  • 专访胡佳:妻子临产,希望警方讲人道/RFA张敏
  • 齐志勇、贾建英到医院探望胡佳夫妇(图)
  • 快讯:维权人士胡佳再次被国保重拳击打
  • 胡佳:天津维权人士郑明芳获释后讲述拘留经过(附录音)
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 2007年10月11日23点22分胡佳与华惠林电话(录音)
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。