[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来批准的直销执照是蚁力神的最大财富
(博讯北京时间2007年12月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    辽宁蚁力神事件影响持续扩大,抚顺一位养殖蚂蚁的女性养户,因索赔不成星期二晚上喝药割脉自杀,现在正在抚顺市南站总医院抢救。有评论认为,政府必需为此负责,尽快对投资者做出相关补偿。 以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
     (博讯 boxun.com)

    
    辽宁蚁力神事件,虽然当地政府封锁消息不准媒体报导,但事件在当地引起极大反响。据六四天网星期二的报导,抚顺一位养殖蚂蚁的女性养户,因索赔不成星期二晚上喝药割脉自杀,现在正在抚顺市南站总医院抢救。辽宁维权人士姜力钧星期三向本台记者表示:“现正在医院抢救,目前已脱离危险期了,我感觉挺震惊的,我也不希望出现这类事情,不能拿生命去做赌注,这种方式我不赞同。”
    
    本台记者尝试联络事件目击自杀事件的柴女士,但对方电话已停机。记者再致电抚顺市公安局查询,
    
    记者:抚顺有一位蚂蚁养殖户,听说她昨晚自杀了,是吗?
    
    接听人员:没有呀。
    
    对方径自挂断记者电话。
    
    来自辽宁各地约十万民众,上星期三及星期四集合在沈阳市府广场前,向辽宁省委、省政府抗议「蚁力神」集团跳票,抗议政府坐视蚁力神非法集资不管。这是近年来,发生在东北最大规模的群众抗议事件。
    
    二○○ 四年十一月二日,美国食品与药物管理局向消费者发出警告:不要服用蚁力神品牌产品,理由是其中验出「昔多芬」即威而钢的主成分,若没医生监管服用,血压会显着降低,引发心脏疾病,甚至失明。这样明显掺有西药的保健产品,非但没有在大陆下架,反而得到「十大品牌名牌」、「中国市场放心健康产品」等多项荣誉;中国商务部去年八月,在众多竞争者中颁给蚁力神直销的执照,让雅芳、安利这些没拿到牌的国际直销大厂跌破眼镜。一名受害养殖户上网写道:「我是看了国家电视台引导才去养的,政府官员不作为,就是渎职;明知违法而不取缔,就是犯法;不能维护民众利益的官员,就应下台。」
    
    六四天网负责人黄琦认为,民众是因为在政府当局的力推之下才放心将大量资本投资在蚁力神企业上,现在集团出了事,民众血本无归,政府必需担起相关责任:“这事情实际上由于通过政府扶持,企业在成长壮大过程中,圈占了不少老百姓的钱。企业之所以迅速壮大与政府的力推很有关系,也正是在政府的强力扶持下,民众才会如此放心将钱投资下去。这一次事件已经形成几万人的抗议规模,因此当局对此事十分忌讳,国内各媒体对此事也都几乎不报导。”黄琦表示,政府必需为此负责,尽快对投资者做出相关补偿。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
  • 蚁力神事件:辽宁省沈阳市中级人民法院公告
  • 蚁力神事件处理不好,会引发大动荡
  • 民生观察:辽宁抚顺蚁力神受害者割腕自杀(图)
  • 民生观察:辽宁省沈阳市"蚁力神"事件组图(图)
  • 辽宁省政府扣押返款,蚁力神董事长王奉友被抓真相
  • 辽宁沈阳“蚁力神”公司出事,省政府应该怎么办?
  • 数万名养殖户包围辽宁省委示威抗议沈阳蚁力神欺诈
  • 11月21日, 沈阳蚁力神的最后还款日
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。