[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
(博讯北京时间2007年12月02日 转载)
    
    来源:苹果日报
     “蚁力神,谁用谁知道。”在内地电视台大卖广告,由著名谐星赵本山代言的蚁力神保健品,据报辽宁省有关部门日前正式宣告其生产商蚁力神天玺集团有限公司破产,事件导致全省110万户养蚁户,近200亿元的资金血本无归。据消息人士对本报称,沈阳近期爆发养蚁户大规模示威的活动,昨日升级,由沈阳蔓延到全省,当中沈阳数万名养蚁户因不满政府至今对事件坐视不理,围堵省政府、机场、火车站,外国大使馆,而其他城市的民众则包围火车站,高举“中国蚁力神,还我血汗钱!”
    
    曾担任全国商会副主席,曾被喻为慈善家的蚁力神天玺集团有限公司总裁王奉友,据报当地警方近日以非法集资罪将他软禁。来自辽宁省的消息称,王与省政府官员,如前省长薄熙来等关系良好,并一直支持省政府和沈阳市政府的活动。在薄主政辽宁省期间,全省有16家同类公司被查封,当中包括曾轰动一时、回报率高达 35%的“灵芝帝国”的万象集团等,惟独蚁力神多年来安然无恙。
    
赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归

    
    沈阳大批公安和武警戒备,防止养蚁户接近省委大楼
    
    港人亲属痛失30万元
    
    据悉,王奉友近期与省政府闹翻,与政府拟要王赞助21亿元,大搞奥运基建项目,但王仅愿拿出9亿元有关。而王其后加码至10亿,结果省有关部门前日(30 日)在沈阳电视台的晚间新闻上宣布:法庭正式受理蚁力神的破产申请!等到明年3月24日(即全国两会后)才再给养蚁户消息。事件令数万民自上月20日开始,持续在蚁力神集团和省委门外抗争的养蚁户情绪激动。
    
    “我投资的30万元血本无归!”有港人在沈阳的亲属亦属养蚁户。她透露,近日有多名年迈的养蚁户因情绪激动而自杀。有许多参与示威的民众遭警方爆打......但内地媒体对事件噤若寒蝉,内地所有互联网上有关讨论蚁力神的消息等均遭删除。而大批武警和公安至今仍驻守沈阳市多个主要场地。本报记者 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蚁力神事件:辽宁省沈阳市中级人民法院公告
  • 蚁力神事件处理不好,会引发大动荡
  • 民生观察:辽宁抚顺蚁力神受害者割腕自杀(图)
  • 民生观察:辽宁省沈阳市"蚁力神"事件组图(图)
  • 辽宁省政府扣押返款,蚁力神董事长王奉友被抓真相
  • 辽宁沈阳“蚁力神”公司出事,省政府应该怎么办?
  • 数万名养殖户包围辽宁省委示威抗议沈阳蚁力神欺诈
  • 11月21日, 沈阳蚁力神的最后还款日
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。