[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

情妇丈夫举报:受贿4000万,广西副主席事发双规(图)
(博讯北京时间2007年12月01日 转载)
    
    来源:星岛日报
     广西壮族自治区副主席孙瑜涉嫌在桂林漓江防洪工程项目中,受贿逾四千万元,并涉生活作风问题,日前被纪检部门“双规”(在规定时间及地点交代问题)。据悉,孙瑜长期与四名以上有夫之妇通奸,其中一女的丈夫向有关部门举报,孙因此被查。
    
情妇丈夫举报:受贿4000万,广西副主席事发双规

    
    孙瑜是中共十七大后首位出事的省部级官员,也是一九九九年以来,也是广西第四名落马自治区主席或副主席。前三人分别为原广西自治区主席、人大副委员长成克杰,以及两名前自治区副主席徐炳松和刘知炳。成克杰被判处死刑,徐炳松、刘知炳分别在一九九九年和二○○六年被判处无期徒刑和入狱十五年。
    
    五十岁的孙瑜是壮族人,文革时到北流县农村插队,后留在当地做了十多年基层干部。九○年代,历任广西贵港市长、百色地区行署专员。一九九八年,他升任自治区政府副主席时只有四十一岁,由于年轻且是壮族,被视为下届区政府主席的热门。
    
    据内地《财经》杂志网站昨日报道,除任区政府副主席外,孙还兼任珠江防洪总指挥部副总指挥。此次被“双规”,据称和桂林漓江防洪及补水枢纽工程项目有关,涉嫌从中受贿不下四千万元。
    
    孙瑜被调查的另一个诱因和生活作风有关。和他长期保持“密切关系”的女性不下四人,均为有夫之妇,其中一女的丈夫向有关部门举报,孙因此被调查。
    
    据报道,二十世纪八十年代开始,以“山水甲天下”驰名的桂林漓江,面临枯水威胁。二○○四年,广西成立桂林市防洪及漓江补水枢纽工程建设领导小组,孙瑜任组长。
    
    同年,第一阶段项目----小溶江水利枢纽前期工程正式开工,并明确了项目业主。
    
    但该工程却没有纳入国家“十?五”计画,也未通过国家发改委审批,工程只能采用银行贷款等形式集资。
    
    不过,二○○六年内地加强宏观调控,工程贷款出现困难。据悉,由于中国人寿当时正选择广西作为首批试点省区,拟投入一百多亿保险基金进行基建,孙瑜就向小溶江工程项目业主承诺,弄来约四亿的保险基金,结果不如人意,还东窗事发。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。