[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

胡佳:中国总理温家宝访问艾滋病村 村民表示失望
(博讯北京时间2007年11月30日 转载)
    
    
     点击下载:mp3
(博讯 boxun.com)
    
    2007年11月30日村民表示失望(录音)
    
    
    [日期:2007-11-30] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    2007年11月30日星期五下午,中国国务院总理温家宝第二次访问河南上蔡文楼村,探望艾滋病感染者、病人、家属。温总理首先在诊所待了近一个小时,随后走访了几户。警察和政府人员组成的人墙和警戒线阻隔了普通村民和温家宝的直接接触。腐败村委书记刘月梅一直陪同温总理左右。
    
    三天来,在温总理到达村庄之前、当中和之后,多名文楼村村民表达了对温总理到访的看法。非常令人遗憾的是,尚无感染者和病人给于这次中央政府的行动正面评价。因为所有的村民都知道这是一场戏,温总理看到的都是虚假内容,而是否他本身就愿意看到虚假的内容,我们就不得而知了。跟随温总理来的大群记者也会同时把虚假的和谐发布出去。
    
    因为温总理的到来,上蔡县县城到文楼村全面戒严,整个河南驻马店市区的警察全部调集到文楼村负责保安工作,文楼村和附近村庄活跃的感染者和村民被河南政府人员非法拘禁。许多今天需要去诊所治疗的艾滋病人被无理拒之门外,而诊所内部的一切只是排演给温家宝总理看的。许多村民私下抱怨温总理是在作秀,为什么不暗访,这样兴师动众的所谓访问只是劳民伤财,给老百姓徒增压力。
    
    明天中国媒体的头版头条都会有温总理在文楼村的报道,向全世界表达中国政府是多么重视艾滋病救助。但实际上中国政府在艾滋病救助方面的工作,形象远远大于实质。中国的艾滋病问题存在体制性的症结。没有公民社会,没有言论自由,没有法治环境,艾滋病问题只能不断受到搁置、压制和矛盾激化。而付出的代价就是成千上万艾滋病公民的生命。
    
    为温家宝总理一次没有实质意义的访问感到遗憾。希望有一天他能在北京接待来自各地的艾滋病感染者,真切听取病人们的呼声。另外,今天下午,被羁押在北京南站河南省信访黑监狱的输血艾滋病感染者代表孙爱玲,由河南政府人员匆忙押解离京。可能的原因是我们昨天建议温家宝总理回京之后去黑监狱和输血感染者对话。而原本河南省政府是要把孙爱玲在京非法拘禁到12月1日之后的。
    
    政府发布的艾滋病统计数据是冷冰冰的。我们需要干实事,我们真正该关心到每一个感染者和病人,视每个人的生命象自己的生命一样珍贵。一年了,艾滋病问题满载着遗憾,我们感到中央政府卫生部门运转失灵,地方政府正在全面压制艾滋病相关群体。
    
    明天12月1日世界艾滋病日,我将绝食一天,为这一年以来所有问题没有得到解决的艾滋病感染者和病人,还有饱受中国政府部门骚扰和压制的艾滋病群体及社会工作者。在这一天中我将为未来一年艾滋病群体的平安而祈祷。
    
    胡佳
    
    2007年11月30日星期五
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第196天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有252天

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2007/11/30) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:吕耿松案件11月28日移交杭州市检察院(附录音)(图)
  • 胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
  • 胡佳:温家宝总理明天将访问河南艾滋病村(附录音)
  • 我们就是民间 /胡佳、曾金燕、翟明磊
  • 胡佳:河南省长李成玉参与宁陵艾滋病危机
  • 胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 胡佳曾金燕夫妻及新生女儿图片新闻(图)
  • 北京异议人士探望胡佳全家 胡佳讲述被打经过(图)
  • 胡佳与曾金燕的女儿顺利出生
  • 专访胡佳:妻子临产,希望警方讲人道/RFA张敏
  • 齐志勇、贾建英到医院探望胡佳夫妇(图)
  • 快讯:维权人士胡佳再次被国保重拳击打
  • 胡佳:天津维权人士郑明芳获释后讲述拘留经过(附录音)
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 2007年10月11日23点22分胡佳与华惠林电话(录音)
  • 2007年10月11日16点55分胡佳与周莉电话(录音)
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。