[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳市委书记热门人选林雄曾任温家宝秘书
(博讯北京时间2007年11月30日 转载)
    
    来源:星岛日报
     新一轮高层调整即将展开。商务部长薄熙来今天将接替汪洋正式出任重庆市委书记,汪洋日内则转任广东省委书记,安徽省委书记郭金龙也将出任北京代市长。值得关注的是,深圳“一哥”也将易人,现任深圳市委书记李鸿忠已经奔赴武汉,准备出任湖北代省长,接替他的热门人选包括广东省委宣传部长林雄和组织部长胡泽君等。 (博讯 boxun.com)

    
    中央组织部前天已经在商务部宣布,国家发改委副主任陈德铭出任商务部党组书记,提名为商务部长;身兼政治局委员的商务部长薄熙来昨天已经抵达重庆,今天将由中组部长李源潮正式宣布他出任重庆市委书记;身兼政治局委员的重庆市委书记汪洋则将主政南粤。
    
    安徽省委书记郭金龙已经抵达北京,日内出任北京代市长。六十岁的郭金龙在西藏工作十一年,从副书记做到书记,三年前才调到安徽。广东省委书记张德江和北京市长王岐山则将上调中央,准备出任副总理。
    
    另外,江西省长吴新雄亦将接替已出任公安部长的孟建柱,升任江西省委书记;安徽省长王金山将继任省委书记,福建省委副书记王三运则调任安徽省长。
    
    据悉,深圳市委书记李鸿忠昨天已经抵达武汉,准备接替升任省委书记的罗清泉出任湖北代省长。这也意味深圳“一哥”将易人。据悉,继任的热门人选包括广东省委宣传部长林雄和组织部长胡泽君,但也不排除由中央空降。
    
    四十八岁的林雄曾经担任温家宝总理的秘书,在广东工作已经十三年,历任东莞市委副书记、茂名市长、肇庆市委书记、省委常委兼宣传部长,一直都有消息传他将空降深圳。不过,林雄在十七大并没有获安排为中央候补委员。
    
    深圳市委书记的另一热门人选包括广东省委常委、组织部长胡泽君(女)。五十二岁的胡泽君是新任中央候补委员,曾经担任西南政法学院党委书记、司法部副部长。也有消息说,不排除由广东省委副书记刘玉浦空降。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市委书记:还是“特区”!
  • 传深圳市委书记书记李鸿忠将外调升官
  • 李鸿忠任深圳市委书记 (图)
  • 李鸿忠任深圳市委书记
  • 温家宝前秘书要出任深圳市委书记
  • 深圳市委书记黄丽满批评少数领导纵容子女谋利
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。