[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛呼吁信教者要领悟宗教价值(图)
(博讯北京时间2007年11月29日 转载)
    
    
 达赖喇嘛呼吁信教者要领悟宗教价值

    【挪威西藏之声11月29日报导】西藏政教领袖达赖喇嘛昨天(28日)星期三在印度旁遮普邦阿穆瑞沙市古如纳那大学发表演说时,呼吁全球信教人士要领悟宗教价值。
    
    昨天(28日)下午,西藏政教领袖达赖喇嘛和锡克教教主为首同出席在阿穆瑞沙市尼西康姆国际中心举行的第三届国际宗教大会的世界各地宗教领袖一起参访了古如纳那大学。
    
    在该大学举行的会议上,达赖喇嘛作为主要嘉宾发表讲话时主要强调了环境保护、贫富差距平衡、人类价值和宗教和谐等的重要性。达赖喇嘛表示,信教人士不应前后一套,要以忠实的态度诚信于民。达赖喇嘛说,宗教信仰和社会背景的认识应该要从小培养,这是人类的一个自然化,同时也符合人类社会的需要。达赖喇嘛强调,信教与不信教是一个人的权利,不能勉强,但是如果是信教者,就应该首先要了解和领悟宗教的价值。
    
    在会上,古如纳那大学总负责人和锡克教教主简尼·乔戈达拉·辛哈分别发表了讲话,并特别向达赖喇嘛能够与会表达了谢意。
    
    另据星洲日报消息:达赖喇嘛于本周二在阿穆瑞沙市接受外界媒体采访时表示,他支持缅甸最近的亲民主示威,同时谴责军政府镇压领导示威的僧侣。达赖喇嘛表示,这令他想起中国镇压西藏,大批西藏僧侣被中共部队殴打一事。达赖喇嘛还敦促缅甸军政府履行佛教教义。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 达赖喇嘛特使称中共制定宗教法令背后隐藏政治阴谋
  • 达赖喇嘛批评中共官商勾结看法西藏森林(图)
  • VOT: 达赖喇嘛谴责中共在西藏加大实施移民政策(图)
  • VOT: 达赖喇嘛在美国伊萨卡呼吁用内心和平结束冲突
  • VOT: 达赖喇嘛荣获和平非暴力荣誉奖(图)
  • VOT: 达赖喇嘛赴欧洲四国访问(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。