[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)
(博讯北京时间2007年11月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    
    
    数日前,大陆诗歌圈知名诗歌论坛“扬子鳄” 突然间在网上消失,因自由诗人鲁扬经常在上发些自由思想方面的帖子,一些“诗人”不是对关坛者表示谴责,而纷纷指责鲁扬,甚至不少人发帖对鲁扬进行谩骂。见:
    
    对鲁西狂徒(鲁扬)说一句:操你妈!扬子鳄被乐趣园关闭, 你敢说跟你经常化名发政治性帖子没有关系吗? (本贴由豹子的豹子于2007年11月19日18:27:30在〖诗江湖〗发表.)
    
    鲁扬对此回复:我也是刚发现,如果真的因我而关,我也只能对刘春说抱歉! 在没见刘春发言之前我不想多说什么或做什么.也不想给他再添什么麻烦. 当然,我这里想对刘春之外的人士说一句:被疯狗咬了,不是因为人没走人行道. (本贴由鲁西狂徒于2007年11月19日22:42:10在〖诗江湖〗发表.)
    
    在鲁扬询问原论坛斑竹具体关坛原因时,得知是“更换新坛”,接着又见到原主持发出声明:因为本人和其他斑竹时间太紧,而旧论坛注册用户太多,难以管理,现制作了一个易于管理的新论坛。”并一再重复“扬子鳄更换论坛属于正常事件”。然而,当鲁扬再其新坛发帖时被警告,并说:“只不过有些事情我没告诉而已。扬子鳄不想因为某几个人的政治取向问题而再遭关闭!!” (本贴由刘春于2007-11-26 10:30:41在扬子鳄发表.)从此回复可以证实,原诗论坛确实被强行关闭的。
    
    在布置新论坛时,坛方在首页上挂出了几位外国大诗人的肖像,有人提议把当代大诗人北岛也放上。回复说“上面有文件,不能放他的照片”。看来诗人北岛并不象前一段诗人们认为的那样,已从“黑名单”上撤下来。
    
    
诗论坛被关,鲁扬挨骂  诗人北岛仍在“黑名单”
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。