[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓竹:如何看中共第五代?
(博讯北京时间2007年11月27日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

     刘晓竹/十七大放了两颗卫星,一个是习近平,一个是李克强,从第四代飞向第五代。孔子云:听其言而观其行。但是,中国没有新闻自由,中宣部天天造假,所以,我们实在 搞不清楚这两个人说了什么、做了什么、心里想的是什么。因之,对这两颗政治新星的飞行轨迹,除了听其言观其行之外,我们还要查其案,也就是从某些要案入 手,看这两个人从哪里来,到哪里去。
    
    那么,习近平从哪里来呢?我们知道他是从福建、浙江来,在那里当了十几年的第一把手。 就人权迫害而言,浙江关押自由作家,在全国首屈一指:力虹判了六年,陈树庆判了四年,严正学判了三年,池建伟判了三年,朱虞夫判了两年,沈柱克判三年半, 李丽娟判了两年。这些人权迫害案都发生在习近平任内。其次,对百姓的侵权案,我们也时有所闻。比如,浙江萧山的基督教侵权案,至今没有解决。
    
    此 外,浙江的暴力拆迁恶名昭彰,当地政府动辄对维权者关押判刑,如拆迁户杨云彪被判刑两年,维权人士吕耿松被关押。杭州市的官商勾结,抢夺民产,尤其嚣张。 比如,杭州四季青服装市场的拆迁案,明显侵害了成千上万个体商户的权益,当局至今不解决。当然,我没有证据说,这些案子都是习近平直接授意的,但起码可以 向第一把手问责。因之,这些案子记在习近平的名下,作为人权的欠债,我认为并不过份。既然习从那里来,就请回那里去,先把遗留问题解决了。欠债还债,没有 什么好说的。
    
    同样道理,李克强是从河南、辽宁来的,在这两个地方经营了十年以上,也是第一把手。然而,这两个地方的遗留问 题,堪称全国第一。首先是河南:河南民办教师的问题,今天还在不断上访。最近河南警察非法截访,扒光老师的衣服痛打,就发生在河南。河南的艾滋病问题,引 起国际关注,至今没有解决。此外,中原石油的问题,河南当局今天还在打压维权工人,最近又判了维权人士李国宏劳教。
    
    其次是 辽宁。辽宁的黑社会依然猖獗。最近,沈阳天玺集团涉嫌诈骗蚂蚁养殖户数十亿元的大案爆发,上万养殖户在抗争。但是,弊案发生在李克强的任内,你能说没有一 点责任吗?因此,李克强从河南辽宁来,请回河南辽宁去,先把这些任内的遗留问题解决了再说。大展宏图之前,请先把旧债结清,这点要求并不过份。
    
    总 之,老百姓不能只有良好愿望而缺乏对新一代领导人的监督,更不能没有压力。胡锦涛就是一个教训,这个人接班前玩低调、装孙子,蒙混过关,接班后尸位素餐, 胡位素餐,占着茅坑假大空。这是不可以的。如果习近平、李克强不能够解决其遗留问题,那么老百姓就不应该信任他们,就应该想办法换人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:胡锦涛从三个代表蜕化变质
  • 刘晓竹:告中国布尔什维克书
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 刘晓竹:胡锦涛精神包二奶,怎么办?
  • 刘晓竹:居民楼安装短波干扰器是侵犯人权
  • 刘晓竹:市民起义蓄势待发
  • 刘晓竹:胡锦涛的父子档
  • 刘晓竹:吐鲁番的葡萄熟了
  • 刘晓竹:维权运动要转守为攻
  • 刘晓竹:结束一党专制的路线图


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。