[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐揭黑自由网再度无法浏览 网主拟告公安封网
(博讯北京时间2007年11月27日 转载)
    大陆的自由网上周五被公安关闭后短暂开通,星期一再度无法浏览。网站负责人表示考虑就网站被关闭屏蔽控诉相关公安部门。下面是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    大陆的反腐维权网站自由网星期一再度遭到屏蔽,记者尝试打开该网,整个IE浏览器被关。
     (博讯 boxun.com)

    网站负责人李戈星期一告诉本台很多读者星期一都遇到相同问题,而服务器供应商表示该往遭屏蔽,原因不便透露:“今天十多个读者给我打电话说全国各地基本上都打不开了,我问服务器 商他说应该是被屏蔽了,原因无可奉告,叫我去问南京公安局。”
    
    在此之前,上周四南京公安局网监处就曾以该网刊登的《血亲兄弟不和,叫来警察杀人》关于贵州执法黑幕的报道含有政治性内容,要求要求服务器供应商撤下该文。网主李戈照办并在网上注明该文应公安要求被撤。不料星期五凌晨,整个网站遭到关闭。李戈致电南京市公安分局网监处,先是被告知受到贵州公安部门的要求关闭网站,其后又称因为没有在南京备案所以被关。
    
    李戈说:“她说涉及虚假新闻,还有政治问题,他们领导说要关的,就这么个原因。后来又说我们的网站要在南京注册备案,我说我们的网站是广东的信息服务商,没有必要去你们那儿备案,她说不备案就会一直关闭,我们只好答复一个月内给他备案。”
    
    经一轮交涉和质问后,南京公安将网站重新打开,李戈也将长达半小时的与公安谈话录音放上了自由网,不料该网星期一再次无法浏览。
    
    记者星期一致电南京公安局网监处询问,工作人员称在李戈交了备案申请后已经开通网站,如今网站再出现问题与该局无关:“我们上个星期五就给他开了,他不是在网上把备案信息发过来了吗!我们就给他开了。(但今天又打不开。)这个我们就不清楚了。 ”
    
    自由网今年八月在广州备案开通后,短短三个多月间,已经被关闭及屏蔽了八次。服务器也有福建厦门,转到了江苏南京。李戈表示,这次他们不打算再搬家了,而是考虑采取法律行动,控告有关公安网监部门:“我估计转移服务企业没有什么用,不久又要被关闭了,所以我们准备请律师去控诉南京市公安局。 ”
    
    曾创办《世界新闻聚焦网》等系列维权网站,被誉为中国反腐铁人的李戈05 年被以涉及伙同他人冒充记者行骗的案件判诈骗罪入狱2年,出狱后他继续从事反腐维权工作,创立了十几个经过注册和备案的网站先后被当局勒令关闭。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。