[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国空军战机苏─30坠毁
(博讯北京时间2007年11月26日 转载)
    (中央社记者卢健辉香港二十六日电)
    
     香港的中国人权民运信息中心今天透露,十一月二十一日中国从俄罗斯进口的一架最新型苏─30战机在安徽芜湖湾里机场降落时失事,近日中国空军苏─30已全部停飞进行检查。 (博讯 boxun.com)

    
    信息中心表示,中国空军第三师第九团的苏─30飞机十一月二十一日在降落芜湖军用机场时失事折毁,飞行员已逃生受伤情况不明,但该架飞机已不能修复报废,这是中国空军首次有苏─30出事,而事故原因可能是起落架液压机构出现问题。
    
    信息中心指出,目前中国空军空二十九师,空十八师及海军航空兵的其它九十九架苏─30已全部停飞进行检查。苏─30是世界上最先进战机,它拥有非常先进的各项性能,二零零四年曾进行美国主力战机F15和苏─30 的对抗演习,F15惨败给苏─30。
    
    信息中心说,中国与俄罗斯进行长时间谈判于二零零零年十一月首次获得俄罗斯的苏─30,目前已购买一百架,平均每架付款四千万美元。苏─30是中国目前拥有最先进的战机,它比苏─27及歼10性能上要优越很多。
    
    信息中心表示,目前美国正在关岛部署最新型的F22 隐型战机,而中国空军中唯一可与美军F22对抗的只有苏─30,中国正在与俄罗斯谈判将这一百架苏─30在性能上进行升级,达到其今年刚出厂的苏─30第三代最新型战机水平。
    
    信息中心说,中国对军事新闻实行极其严格管制,即使这些军事行为重影响民生也得不到报导,如上周中国进行军事演习,华东地区实行大规模空管数百航班及逾万名旅客受影响,但受影响的旅客根本无法准确得知发生什么事。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。