[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西侯马西客站封顶典礼10小时后坍塌 (图)
(博讯北京时间2007年11月26日 转载)
    
    来源:西青年报
     昨日凌晨1时许,正在修建的山西侯马市西客站两层候车大厅坍塌,造成至少2人死亡。而就在事故发生前10小时,该建筑刚刚举行了封顶仪式。昨日中午记者在事故现场看到,当地警方已对事故现场周围200米范围进行封锁,事故楼房被工人用3米多高的编织带圈起,两辆大型吊车和工人们正在紧张的进行抢救。
    
    在事故现场西南角居民楼楼顶,记者看到,正在修建的车站中心为一高大两层候车大厅,由于候车厅中心是个莫大的空间,因此,刚封顶的钢筋水泥顶塌陷后呈现出如同下陷去的大锅底形状,一层的顶板也被砸穿开了个“天窗”。
    
山西侯马西客站封顶典礼10小时后坍塌

    
    在该事故发生地北侧工地上,一名不愿透露姓名的工头告诉记者,这个工地上的工程质量没有问题,主要是工期要求太紧,周围的大楼建筑工地已经都全部建成进入装修阶段,这个车站也要赶在明年“五一”前交付使用,前几天他们刚浇注的主体支柱还没有晾干,混凝土和钢筋水泥还没有达到原来工程设计的强度,在工期紧的情况下使用钢管支架进行支撑封的顶,钢管支架是有伸缩性的,在不堪负重的情况下发生了压塌性倒塌事故。中间的顶一下陷,也把两边的框架支柱拉进去了,因此,事故现场建筑物的所有柱子都倒向里侧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。