[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
(博讯北京时间2007年11月26日 来稿)
    
    今天上午,据一些军转干部向我们透露,全国各地许多地区的军转干部推举郭泉先生做他们的维权代表,并欲向中央发出有关退伍军人的公开信。
     (博讯 boxun.com)

    随后,我们联系上了郭泉先生。据郭先生讲,他主要是帮各地的退伍军人分析他们的现状和各项维权诉求的正当性,从法律的角度给他们提出建议。郭先生讲,他个人认为现在有许多侵犯退伍军人合法权益的事情,比如,法律规定军转干部是不能失业的,但现在许多军转干部下岗了。
    
    郭泉说,据他了解和统计,全国有九十多万军转干部,一百多万复员兵。他一直建议退伍军人们用合法的手段进行维权,如司法诉讼,他反对暴力。但他也认为,现在用合法的手段进行维权只剩下最后一条路了,就是向最高领导人发出呼吁,他计划在一周内向中央发出有关退伍军人的公开信。
    
    郭泉,男,1968年生。中国民主同盟盟员。曾任国企干部、南京市政府经济体制改革委员会秘书、法院干部。1996年毕业于南京大学社会学系,获法学硕士学位。1999年毕业于南京大学哲学系,获哲学博士学位。1999年至2001年在南京师范大学做博士后研究。
    2001年博士后出站之后,留校任教。担任文学副教授、硕士生导师。
    
    
     民生观察工作室
     2007-11-26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 郭泉的文集!
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 中国民主同盟盟员郭泉公开信第三弹——探讨“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”(全文)
  • 郭泉:中国现在真正意义上的知识分子都死绝了吗?
  • 郭泉:先富起来的人不想共同富裕 只想经济特权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。