[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海地产富豪周小弟涉嫌雇凶杀人被刑拘
(博讯北京时间2007年11月24日 转载)
    
    来源:《财经》
     杨海鹏/ 周小弟在上海世博园区附近拥有市值200亿元人民币以上的土地;其被指为逼退小股东,不惜动用暴力 (博讯 boxun.com)

    
    权威消息源确证,上海地产界闻人、胡润百富榜和慈善榜富豪、位于浦东的上海周氏集团董事长周小弟,本周因涉嫌雇凶杀人,被上海市公安局刑侦总队拘留。
    
    知情人士透露,此案肇因于周氏主控的上海新世纪懿德房地产开发有限公司(下称新世纪懿德)股东内部纠纷。新世纪懿德拥有浦东三林地区2536亩土地的开发权。在为上海世博会进行的动迁中,按规划,该幅土地为主要动迁项目安置地块,市值陡增,据估计当在200亿元人民币以上。
    
    为迫使拥有20%股份的上海西子房产有限公司退股,周雇佣凶手,于上周殴打上海西子房地产公司总经理尹明华致重伤。一位法律界人士对《财经》称,51岁的尹明华伤情严重,脑浆外溢,生命垂危,“即便救活,估计会成为植物人”。
    
    上海西子房产有限公司(下称西子房产)是杭州西子联合控股集团的子公司,介入新世纪懿德已有六年,却一直无法参与企业正常的经营管理。
    
    相关人士介绍,身为新世纪懿德董事长的周小弟,近年一直以土地为饵,瞒着小股东与其他地产商签定合作开发协议,侵蚀小股东利益。而新世纪懿德的资金被周大量挪用,用于周氏(集团)有限公司的扩张。据称,周小弟试图逼退西子房产是迫于新的合作开发方的压力。
    
    上海公安局刑侦总队在抓获行凶人后,很快对疑为幕后指使者的周小弟进行了刑事拘留。但因此案尚在侦察期间,公安方面对案情三缄其口。
    
    据《财经》获悉,上海市委主要领导已就此案作出批示,严令依法办理。
    
    周小弟现年52岁,上海浦东杨思镇人,农民企业家。上个世纪80年代通过养猪致富掘得“第一桶金”,后因为开发动迁房和“乐善好施”成为浦东政商两界红人。
    
    周现为民建中央委员,上海市政协委员。上海周氏集团旗下除新世纪懿德的地产项目外,还拥有上海工商外国语学院、江苏省工艺美术集团、新世纪国际俱乐部、新世纪出租汽车公司等。同时,周氏集团在浦东拥有两家现代化医院的控制权。
    
    与周小弟相熟的人士对他的行为觉得“不可思议”。周据称是“虔诚的佛教徒”,其日常亦以居士身份自居。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邮政局女局长雇凶捅伤副局长引出惊天大案
  • 中共党员、副局长为娶情人 两次雇凶杀妻
  • 湖南省政协委员雇凶杀人:检察院不予批捕逍遥法外 (图)
  • 北京房山政协副主席许志远雇凶杀情人案开审
  • 情妇日记曝光婚外情 北京官吏雇凶杀情妇焚尸
  • 涉嫌雇凶杀情妇 原北京房山区政协副主席被公诉
  • 换届落选心生嫉恨 雇凶砍人获刑一年半
  • 山西:一副局长雇凶砍下属,刚捕就被取保
  • 北京海淀:开发商雇凶殴居民 “人民警察”袖手旁观(图)
  • 河南商水县民政局副局长与妻妹有染 雇凶杀妻(图)
  • 雇凶杀人的亿万富翁袁宝璟之妻被告上法庭(图)
  • 荆州市拆迁房屋雇凶伤人
  • 武汉铁路分局副局长刘志祥雇凶杀人 家藏现金数千万
  • 西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民(图)
  • 河南农民雇凶枪杀政敌 为竞选村官(图)
  • 官员犯罪渐趋暴力化 为保政治生命不惜雇凶杀人
  • 祁东县政协委员黄爱民为生意雇凶杀人
  • 温州乐清频现雇凶杀人案 雇主多是老板和村官
  • 雇凶助选举一县人大代表被诉
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 温州为何频现富豪雇凶杀人案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。