[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆昌吉马风祥的犯上作乱式枉法鉴定裁判案(图)
(博讯北京时间2007年11月23日 来稿)
    
    这例案子,鉴定部门违法包庇罪犯,上级新疆高级人民法院鉴定予以纠正,可是新疆昌吉回族自治州法院坚决维持了用同级法院不顾诊治病情,用疾病胡乱解释,包庇罪犯的法医鉴定案。可谓目无国法,目无上级。
    
    受害人自诉:昏迷后,幻觉跌入1.5米深的坑内,头背部着地。昌吉州的法医鉴定是怎么歪曲事实的呢?
    
    (88)昌州法技检字第78号法医学鉴定书封面和脑震荡住院证明 ( 88 ) The state intermediate judicial technical inspection No.78 legal medical testimonial cover and the proof of hospital living
    
    新疆昌吉马风祥的犯上作乱式枉法鉴定裁判案
    
    (88)昌州法技检字第78号法医学鉴定书内容 ( 88 ) The state intermediate judicial technical inspection No.78 legal medical testimonial content
    
    新疆昌吉马风祥的犯上作乱式枉法鉴定裁判案


    
    新疆维吾尔自治区高级人民法院法医学鉴定书法技签字[90]149号:
    
    二、伤情记载:
    据解放军十三医院病历记载:(88年7月17日)
    “现病史:7月17日上午10:00左右,患者不慎跌入1.5米深的坑内,头部背地,伤后意识不清,醒后有遗忘,感头痛、头晕、四肢活动不便,被人抬出坑外,无大小便失禁,后呕吐几次,为胃内容物,非喷射性,余无特殊性。即被送来门诊摄片后收入病房。
    专科情况:头颅无畸形,枕后部压痛,未见明显头皮下血肿,双侧瞳孔等原等大,直径约3mm,对光反射存在,外耳道无出血,颈部无明显抵抗,脐平面一下感觉减退,但非对称性,四肢可活动,动度弱,感觉有减退,脊柱胸以下压痛,感觉差,生理反射存在较弱,未引出病历反射,X光片脊柱无异常。
    
    初诊:1、脑震荡。2、T5以下功能性瘫。3、脊髓震荡。
    
    88-7-15病情纪录
    患者于今上午10时许跌入1.5米深坑内,当时枕部触地昏迷约2小时,清晰后,前额痛,伴恶心呕吐4-5次,有逆性健忘,同时双肢麻木软瘫。急诊入院后一般情况尚可。P80次/分,BP120/140MG,呼吸平稳,神志清晰,问话对答切题,心肺(--),肝脾(--) ,头后枕部有压痛,但无血肿,腹部浅反射弱, 双下肢肌能力弱,不能抬举,足趾可活动, 跟部反射存在, 尿潴留不能自排。
    
    1989年8月30日门诊诊断证明书记载:
    “马丰祥 1、脑震荡 2、脊髓震荡 3、入院后在病房发现上门齿脱落一颗(未治)。
    
     三、分析说明,马凤祥门齿脱落(一颗),枕后压痛并伴有意识障碍(昏迷),尿潴留等 应说明其身体遭受了暴力,以对其身心造成损害,上述症状用疾病来解释则依据不足。综合案情复合认为马风祥受损害定为轻伤为宜。
    
     四、结论:
    马风祥遭暴力后致脑震荡,门齿脱落,已构成轻伤。
    
    本案判决书完全借用了中院的枉法鉴定,并歪曲事实地进行了枉法判决. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。