[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

七台河矿难致死171人未处理责任人
(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
    
    来源: 工人日报
     (博讯 boxun.com)

     核心提示:当李毅中了解到“11.27”事故中包括矿长在内的11名事故责任人还没有得到处理,他气愤地说:“我是事故调查组组长,有权利责问事故责任追究。事故发生快两年了,为什么还没有处理结果?”他当即请黑龙江省副省长刘海生了解此事。
    
      工人日报11月23日报道 国家安监总局局长李毅中今天再次质疑:“11.27”事故发生快两年了,移送司法机关的10多名责任人,为何还没有得到处理?按照有关规定,移送司法机关、如何判刑等都应该向社会公布,希望早点把处理结果透明地公布。
    
      黑龙江省省长张左己表态:一定要记住“11.27”事故的教训,事故中该处理的干部已经处理,但造成矿难的主要责任人移交检察院后却还没有得到处理,逍遥法外,怎么得了?不能睁只眼闭只眼,要好好查!
    
      2005年11月27日,龙煤集团七台河分公司东风煤矿发生特别重大煤尘爆炸事故,死亡171人,伤48人。国务院调查组认定:这是一起重大责任事故。
    
      2006年7月,经国务院常务会议研究,同意对东风煤矿矿长马金光、龙煤集团七台河分公司调度室主任杨俊生等11人移送司法机关追究刑事责任;同意对龙煤矿业集团有限责任公司总经理侯仁等21人给予相应的党纪、政纪处分。
    
      今天再次提起那次事故,李毅中的眼圈红了。11月21日,李毅中特意率领督查组到东风煤矿走访,在曾经发生事故的井口,他声音略显颤抖地说:“当年我就站在这里等待救护队的人员救出死难的矿工,心情非常沉痛。”
    
      当李毅中了解到“11.27”事故中包括矿长在内的11名事故责任人还没有得到处理,他气愤地说:“我是事故调查组组长,有权利责问事故责任追究。事故发生快两年了,为什么还没有处理结果?”李毅中当即请黑龙江省副省长刘海生了解此事。随后,当地有关方面反馈的信息是:大家都觉得很奇怪,谁都不清楚怎么回事。
    
      在今天督查组与黑龙江省政府交换意见时,李毅中指出黑龙江省安全生产工作存在“死角漏洞”等问题。比如,七台河市在“回头看”过程中,对规模以下小企业还没有进行补课;城子河瓦斯发电机组现场查看中,发现没有瓦斯浓度监控设施;东风煤矿瓦斯抽采率只有17%,远低于全省平均水平。 (本文来源:工人日报 作者:记者王冬梅) _(博讯记者:无界) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 七台河矿难171人遇难 传奇矿工率24人奇迹生还
  • 黑龙江七台河矿难事故已确认170人遇难 1人失踪
  • 七台河矿难遇难者人数已达169人
  • 李毅中称七台河矿难初步认定为责任事故
  • 北京查七台河矿难责任 (图)
  • 七台河矿难:“光环”背后隐藏着什么?(图)
  • 七台河矿难人员已达162名 仍有7人下落不明
  • 七台河矿难已死一百五十人 赔偿金将突破三千万
  • 黑龙江七台河矿难已确认16名矿工遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。