[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚妻子袁伟静致胡锦涛、温家宝的求助信(图)
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
    
    
    
    
陈光诚袁伟静一家

    
    陈光诚袁伟静一家
    
    
    [日期:2007-11-23] 来源:《参与》 作者:袁伟静
    
    
    尊敬的胡锦涛主席、温家宝总理:
    
    你们好!
    
    我认同你们倡导的以人为本、关注民生、依法治国等理念。但是你们的政策在基层根本没有得到实施,所以我要写信告诉你们我及我全家的状况,告诉你们山东当地政府是如何一再违法乱纪的事实。相信你们会对山东省政法当局严重违反中国宪法和法律的行为感到愤怒。恳请你们采取措施解决山东的问题。政法部门的做法,不仅严重侵犯了我们全家的权益,也已经损害了中国的国际形象。
    
    
    
    我的丈夫盲人陈光诚是一位民间法律工作者。他和你们二位一样都曾经当选美国《时代》周刊评选的“影响世界一百人”。光诚一直致力于为农民和残疾人依法维权,为许多普通百姓提供法律援助。这也符合你们所倡导的以人为本、依法治国。2005年我们发现山东临沂地方政府在执行计划生育政策过程中,私自实施野蛮的暴力手段,如随便抓人、打人、抢夺财产、非法拘禁百姓、办所谓学习班。当时光诚想尽一切办法,利用法律手段,但无法制止当地政府的违法行为。无奈之下,只好通过海内外媒体把暴力计生的事实公布于众。当时此事引起国家计生委的高度重视,当即派人核实调查,肯定了临沂当地确实存在严重的暴力计生问题。国家计生委的报告一方面肯定了光诚所言事实,另一方面激怒了地方政府的官僚。当地政府于是开始以限制陈光诚的人身自由作为报复,参与者有警察,还有教育、土地、财政、计生、党校等部门的工作人员。他们24小时分别在我们家院子、村庄、国道路口设岗,非法拘禁光诚和我。同时也多次暴力拦截外来探访的朋友和调查的律师与我们见面。2005年9月下旬,地方公安搜查了我们家,有三十几名来自沂南县公安局的工作人员不出示证件就把光诚带走。我一再要求他们说明理由,当时沂南县公安局副局长刘长杰说:“他(陈光诚)非法向国外提供情报,根据《刑法》第一百一十条,要判处十年以上有期徒刑。”之后我想,那你们就把光诚带走吧,想搜就搜吧,光诚只是在采取法律手段的同时公布了暴力计生的情况。最后公安没有搜查出任何所谓光诚犯罪的证据。临沂市公安局局长刘杰也曾说就凭光诚接受国际主流媒体采访,就该判处光诚15年。就我所知,胡锦涛主席也曾经接受过这些国际主流媒体的采访。临沂当局在找不到重罪证据的情况下,2006年3月11日把光诚带走秘密关押了三个月。直到2006年6月10日直接从非法拘禁状态下宣布刑事拘留,十天之后正式逮捕。随后在法院不遵守法律程序、刑讯逼供证人、把北京律师打得头破血流等情况下,以强加的“聚众扰乱交通罪”和“故意毁坏财务罪”,于2007年1月12日判陈光诚有期徒刑四年三个月。现在光诚服刑于山东省临沂监狱。刑期会持续到2010年9月9日。
    
    
    
    我的丈夫陈光诚在基层从事推进法治进程的工作,与当地政府欺上瞒下作风产生冲突,而遭到报复入狱。作为他的妻子,我也被株连。到目前为止,当地政府已经非法限制我的人身自由800余天了。2007年7月4日我曾经脱离他们的控制来到北京,但不到48小时我就被山东和北京两地的警察软禁在北京朋友家,山东省公安厅布置了十几个人随时准备绑架我和两岁的女儿。我始终没有办法前往全国妇联、中国残疾人联合会、国家计生委等相关部门当面反应山东当地侵权情况。8月24日,我在准备前往菲律宾为丈夫领取麦格塞塞奖的过程中,于首都国际机场被公安部国内安全保卫局指挥北京国保总队和山东省公安厅国保总队的秘密警察联合绑架。十几名秘密警察和政府人员对我施加暴力。8月31日我在两位维权律师的陪同下再度准备返回北京,却又一次遭到比一周前更严重的暴力绑架。
    
    
    
    现在,山东省委、政法委和公安厅责成沂南县双堠镇政府及他们从社会上雇来的闲杂人员,24小时监视拘禁我。刚被绑架回来的9月份,我还可以在6、7个男子尾随的情况下买东西、回娘家看父母及儿子。但从9月23日之后,他们毫无人道地限制我购买换季衣服,在10月23日(是我31岁生日)和11月20日两次暴力阻挠我去临沂监狱探望光诚。由于8月下旬我在被绑架中身心受到创痛,口腔发炎、牙痛剧烈,导致几乎无法咀嚼食物,我曾经几次试图突破当局的阻挠前往医院,但都被暴力拦截。对方明确告诉我,他们接到上级命令,不准我外出看病。今天早上,我的儿子因为两个月无法见到我而痛哭不止,作为母亲,这是我实在难以承受的。胡锦涛主席、温家宝总理,你们也有儿孙,但你们可知晓在山东黑暗的司法环境下,有多少亲情被割断,多少维权者身陷囹圄,多少母亲腹中的小生命被戕害。这里的社会没有丝毫的和谐,难觅半点公正。
    
    
    
    胡主席、温总理,这两年,光诚和我一直以和平、理性的方式来处理当地政府的违法行为。我们也一直用具体的行动来揭露地方政府官员违法行为,推进法治进程。光诚入狱后,发现临沂监狱方有诸多管理问题,曾诚恳地提出改进意见。监狱方因此不满,致使光诚遭到殴打、吃不饱饭等不良待遇。我们多次与监狱方交涉,并在国际社会舆论压力下,光诚的待遇略有改善。但目前,光诚仍然被非法剥夺读书、写字、收听广播的权利。
    
    
    
    山东政法当局曾经特别警告我不准给你们二位写信,所以我更相信他们惧怕中央政府了解到地方恶劣的司法情况。一个月来我也曾经致信给中国残联和全国妇联寻求帮助,但现在还没有任何回复。难道我们这个国家主持公正的机制真的完全失效了吗。胡主席、温总理,希望你们能在百忙之中了解我们全家的情况,核实调查,杜绝违法行为继续发生,使我们这些普通的公民不再受来自政府官僚的伤害,使光诚和我能够获得自由,使老母亲不再担惊受怕,使小女儿不再恐惧无助……
    
    
    
    有朋友告诉我今天美国在过感恩节,像我们的中秋或春节一样合家团圆。何时我们能有自己值得感恩的日子呢。作为公民我期盼贪官酷吏受到法律的追究。作为妻子,我期盼光诚早日回家团聚。
    
    
    
    祝福平安!
    
    
    
    袁伟静
    
    2007年11月22日 于东师古村家中
    
    电话:13645491731
    
    Email: [email protected]
    
    此信以公开信形式发送,并会通过两份特快专递分别寄给胡锦涛主席和温家宝总理办公室。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚的信念与袁伟静的无奈/RFA张敏
  • 07年11月22日袁伟静的孩子痛哭想要见到母亲(录音)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 陈光诚家三代女性被侵权 袁伟静致信全国妇联求助
  • 袁伟静致全国妇联的求助信
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 当局监控陈光诚妻袁伟静增加三“不许”/RFA张敏
  • 袁伟静探监十四人跟踪 狱方再拒“亲情会见”
  • 临沂公安暴力阻止袁伟静前往北京
  • “麦格塞塞”颁奖之夜袁伟静又被绑架/RFA张敏
  • 唐荆陵:袁伟静乘长途汽车被身份不明的人绑走
  • 袁伟静被押回山东之后受到粗暴对待
  • 一周新闻聚焦:袁伟静代夫领奖受阻,吕耿松因言获罪(图)
  • 陈光诚妻袁伟静代夫领奖北京机场被绑架/RFA张敏
  • 快讯:袁伟静于机场被绑走/民生观察
  • 刘飞跃:北京警方阻止刘凤钢为袁伟静送行
  • 陈光诚案开庭一周年 袁伟静致最高法院起诉状
  • 同一屋顶下的获奖者 袁伟静的亲与友/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。