[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从中国大陆房价暴涨看国人的心态
(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
    首发
    
     中国大陆的房价涨上去了,人们反而接受了,仿佛认为房价就应该那么高的!如果有人说房价会回归到几年前合理的价位时,大多数人都不相信,认为能保持不继续涨就不错了! (博讯 boxun.com)

    
    这跟中共奴役全国老百姓何其相似!1949年之前,中国人是自由的,中共建政之后,所有大陆人成了奴隶。在成为了奴录之后,竟然认同了,觉得被中共奴役是正常!如果有人说,我们马上会成为自由的人,大多数人反而怀疑了,能保持现状就很好了,已经忘记自由是什么感觉了。更何况在1949年后出生的大陆人,根本就不知道什么是自由!
    
    房地产开发商、房屋买卖中介、炒房者成功地帮助中共夺走了全国老百姓最后一点财产,所以今后开发商、中介和炒房者将与中共一样成为欺骗与掠夺的代名词,被记录在耻辱柱上。
    
    为什么说中国的房地产市场是掠夺型的?首先,中共控制着所有的土地权,所美其名曰“国有”,既然是国有,作为中国的公民,每一个老百姓都有一份,可为什么还要出钱来买我自己的土地?
    
    然后,中共垄断着房地产开发的经营权。想得到地产公司的执照必须是各级官员的亲属或者行贿者,否则休想拿到建房许可。各地不是有多家民众集资建房组织被定性为“非法”吗?
    
    最后强迫所有老百姓必须买房,必须买新房!你原来住着的已经出过一次钱所买下来的“公房、单位房”和个人私房,共产党全部要拆迁,把你赶出去!让你无处可去,无家可归,你不想买房也不行!实在没有钱买新的商品房,只有两个选择,要么离开城市搬到偏远的郊区农村,要么在城市里高价租住新的商品房!
    
    中共与地产商、中介和炒房者已经将全国老百姓逼上了绝路!如果说过去大多数国人还能够委曲求全,苟且偷生的话,现在就是根本不给你活路了。
    
    可以这样比喻,过去当官的和奸商们好吃好喝大鱼大肉,但老百姓粗茶淡饭起码还有口吃的,现在是连老百姓嘴里的粗茶淡饭都给打翻在地了!逼着老百姓要么做打手帮凶,要么成为衣食不保的奴隶,在贪官和奸商的奴役之下,吃他们的残羹剩饭,而且,吃人家的残羹剩饭还必须要给钱!
    
    有相当一部分国人心中的奴才心理非常强烈,房价疯涨,既成事实之后,马上找出各种理由,为高房价辩护。就象是中共的暴政,当暴政实行,马上就有狗奴才拼命地为暴政辩护,注意,不完全是为主子辩护,而仅仅是为“暴政”这个现象的合理性而辩护!
    
    而地产商中稍有良知的赚取暴利后都会不好意思!就好象中共夺权后内部相当一部门良知未灭的党员,对自己所得到远远的高出民众的生活待遇也会感到不安。
    
    房地产与股票,是中共对全国人民的最后一次财产掠夺,目的是要将老百姓身上的最后一点油水榨干。而广大的中国老百姓们,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,没有第三条路可走。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。