[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春贤长留湖南 多名交通部官员转投前上司
(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
    
    来源:明报
     孙嘉业/湖南省政府近日有一批新官上任,由于该批官员中多人来自国家交通部,而湖南省委书记张春贤正是前任交通部长,因此引起了议论纷纷,有人为一批高质素的官员入湘感到高兴,亦有人指张春贤有拉帮结派之嫌。无论如何,张春贤短期内应不会离开湖南了。 (博讯 boxun.com)

    
    最近到湖南任职的交通部官员包括原交通部公路司司长张剑飞任长沙市代市长、原交通部综合规划司副司长李兴华任湖南省政府副秘书长、原交通部秘书邓仁杰任湖南省委办公厅副主任。其中45岁的张剑飞,是美国柏克莱加大博士毕业,曾经在世界银行做过专家,92年回国后,一直在交通部工作;李兴华更年轻,今年才40岁;邓仁杰则更是张春贤任交通部长时的部长秘书。据说,除了这3人外,近期还有多名交通部的官员南下湖南,转投前上司。
    
    省党政一哥最年轻组合
    
    现年54岁的张春贤,02年升任交通部长时年仅49岁,被视为中共政坛上一颗新星,张春贤在内地的知名度高,还因为他娶了中央电视台的著名女新闻报道员李修平,也算是半个娱乐圈中人。在今年十七大之前,他还曾被传是未来政治局委员的热门人选,但结果预言落空。
    
    据悉,以张春贤为书记、47岁的周强为省长的湖南省党政一哥组合,是内地31个省级地方中最年轻的组合,但组成后在湖南尚未见突出政绩,反而今年湘西凤凰的塌桥事件震惊全国。口才虽佳却政绩平平,是中共政坛新星的通病。十七大后,人事布局尘埃落定,看来张春贤是要在湖南做一段时间了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。