[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:河南省长李成玉参与宁陵艾滋病危机
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
    
    [日期:2007-11-23] 来源:《参与》 作者:胡佳
     (博讯 boxun.com)

    从河南商丘地区传来讯息,河南警方声称宁陵县参与依法维权的几名病弱妇女是“聚众扰乱社会治安”,所以对她们予以正式拘留。11月21日河南省长李成玉带人从郑州驱车两小时来到宁陵,但究竟他准备如何处理这次输血感染者维权事件,一切还尚不明朗。从过去的经验看,李成玉对艾滋病问题向来对外采取消极回避、对内采取镇压的态度。曾有一次面对西方记者采访涉及河南艾滋病问题,李成玉不加掩饰地表现出反感和不耐烦。这次省长李成玉的到来反而给宁陵艾滋病感染者们带来不祥的预感。
    
    宁陵地方政府三天来频繁开会商讨对策。当地警方已经开始切断一些输血艾滋病感染者的电话。公安局采取拘留手段也是为了“震慑”宁陵所有116名输血艾滋病感染者和病人。河南政府严密封锁有关消息外泄。2007年2月在中央政治局常委李长春和河南省委书记徐光春的策划下,河南省政法部门秘密非法拘禁高耀洁教授,此事已经让河南颜面扫地。而艾滋病日来临之前,河南再度采取非常粗暴的手段非法侵害艾滋病感染者的权益。今年的12月1日,世界的眼光应当再次聚焦中国河南,审视2003年以来河南官方是如何隐瞒艾滋病问题、压制艾滋病维权者。
    
    最近一周,越来越多来自河南各地艾滋病群体的电话纷纷打来,述说的很多当地政府在艾滋病问题上的渎职和腐败。在京上访的输血艾滋病感染者们,贫病交加中依然在坚持向中央政府、国际社会反应当地的真实。
    
    12月1日本就该是艾滋病感染者、病人和相关群体发出声音的日子。关于二线药物、关于赔偿、关于政法部门的侵害……太多富有中国特色的艾滋病问题值得揭露和解决。在艾滋病领域“沉默意味着死亡”。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年11月23日星期五
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第189天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有259天 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 胡佳曾金燕夫妻及新生女儿图片新闻(图)
  • 北京异议人士探望胡佳全家 胡佳讲述被打经过(图)
  • 胡佳与曾金燕的女儿顺利出生
  • 专访胡佳:妻子临产,希望警方讲人道/RFA张敏
  • 齐志勇、贾建英到医院探望胡佳夫妇(图)
  • 快讯:维权人士胡佳再次被国保重拳击打
  • 胡佳:天津维权人士郑明芳获释后讲述拘留经过(附录音)
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 2007年10月11日23点22分胡佳与华惠林电话(录音)
  • 2007年10月11日16点55分胡佳与周莉电话(录音)
  • 2007年10月11日14点04分胡佳与周莉电话(录音)
  • 胡佳、齐志勇:访民们你在哪里?‏(组图) (图)
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 胡佳提供与高智晟对话录音
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。