[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳各银行撤除限额提款 涌现取款人潮
(博讯北京时间2007年11月23日 转载)
     
    (中央社台北二十二日电)中共总理温家宝日前一句话“不赞成深圳银行采限额提现措施”,深圳各商业银行均于昨日取消限额提现。解禁首日,各商业银行均出现取款人潮,不少柜员机前排起了长龙,更有一些银行柜员机到了晚上无钱可领取。
     (博讯 boxun.com)

    香港大公报报导,温家宝十九日在新加坡访问时表示,不赞成深圳各商业银行对储户限额提现,二十日晚上八点半左右,深圳各商业银行均收到上级主管分行取消限额提现的做法,限额取现的做法被正式取消。
    
    最近深圳各商业银行均对柜员机内的现款采取了限额供应的措施,市民每次提款只能控制在人民币一千元以内,不少市民遭遇因提款过于频繁、至中午就取不到钱的尴尬。
    
    昨日大多数市民在早上才得到消息,不少急需现金的储户纷纷涌进各商业银行提现,中午时分,工行宝华支行、中行赛格广场支行等的银行自动取款机旁均出现提款的长龙。
    
    深圳老百姓批评银行限额提领现金作法太没道理,一家投影公司冯姓会计表示,限额提款虽没有给自己的日常生活带来太大不便,但给公司的财务进出造成了诸多不便,因为之前不能大额提现,导致耽误了几桩买卖。
    
    一家电脑专卖店的李经理直指,各商业银行前期的做法“太没道理”,违反了中国“储蓄管理条例”的“取款自由”原则。
    
    他认为,如果不是温家宝在新加坡的讲话,深圳各商业银行限额提现的做法可能持续到十二月,而这必然会给公司需用现金支付的对外配件采购工作带来极大不便,好在这种错误的做法被及时改正过来。
    
    李经理说,最近不只他们公司遭遇了采购付现金的 不便,许多门店和销售类企业均有过类似遭遇,希望银 行今后不要藉打击黑钱之名采取类似管制措施。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃一邮政所规定村民取款必须买化肥 (图)
  • 谁剥夺了我们的取款权利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。