[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛批评中共官商勾结看法西藏森林(图)
(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
    
    
 达赖喇嘛批评中共官商勾结看法西藏森林

    【挪威西藏之声11月22日报导】正在日本展开访问的西藏政教领袖达赖喇嘛于星期三11月21日在位于日本首都东京的新公园酒店中接见媒体记者时强调保护西藏生态环境的重要性,并批评中共官商勾结任意砍伐西藏原始森林。
    
    达赖喇嘛表示:全球气候变暖和人为破坏的双重压力下,我们应要加强保护西藏脆弱的生态环境,因为,西藏是全亚洲地区的主要水源地。达赖喇嘛说,西藏的生态环境一旦遭到破坏就很难恢复,这种趋势不仅对西藏人民的生活和生产构成威胁,同时也将对亚洲地区的上万名民众的生活产生直接产生影响。达赖喇嘛还批评来自中国各地的汉族商人勾结地方官员无视西藏生态环境,任意开采和砍伐西藏矿产资源和原始森林的违法行为。
    
    达赖喇嘛在回答记者提问时再次重申,他不寻求西藏独立,只寻求在中华人民共和国宪法框架内的西藏高度自治的立场。达赖喇嘛强调:全世界人民都知道达赖喇嘛已经不再寻求西藏独立,但是,迟迟不能解决藏中问题,主要是中国政府的怀疑和猜测所导致。
    
    另外,达赖喇嘛还指出:他这次访问日本不涉及任何政治问题,也没有计划同日本政治界领导举行会晤,更不愿意因自己给日本政府带来不便。
    
    之后西藏政教领袖达赖喇嘛在新公园酒店大厅中向来自日本各地的上千名人士就有关[现代科技与内心信仰]为主题发表了公开演说。
    
    据了解,西藏政教领袖达赖喇嘛圆满结束在日本为期九天的访问行程后,将于本周五23日返回印度首都新德里。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • VOT: 达赖喇嘛谴责中共在西藏加大实施移民政策(图)
  • VOT: 达赖喇嘛在美国伊萨卡呼吁用内心和平结束冲突
  • VOT: 达赖喇嘛荣获和平非暴力荣誉奖(图)
  • VOT: 达赖喇嘛赴欧洲四国访问(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。