[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

急报!央行决定落实港股直通车 /苦难的中国
(博讯北京时间2007年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     “苦难的中国”:十月十三日晚,国务院召开国务会议。温家宝在会上宣布暂停港股直通车业务。 (博讯 boxun.com)

    
     会上决定:被称为“港股直通车”的业务,是一项金融券、证券业重大的改革措施,要进行科学、有规则的评估、研究;对港股直通车业务在实施前,必须充分就内部、外部各种风险作出评估,预防措施和针对政策要落实;对港股直通车业务,要制订监管操作方案,报送审核;港股直通车业务实施时间表、有关规则、办理机构等,经国务院审核后,由有关部门统一向外发布。
    
     ——现在这一切努力全部白费了!央行决定落实港股直通车!
    
     ——从八月二十日,国家外汇管理局宣布开放内地居民境外投资后,至十月十一日,内地资金外流到香港证券市场五千多亿元。——现在国内资金将大泄洪了!
    
     目前尚无法判断这是国务院的决定还是央行的决定。也无法判定这是官样文章还是政策又发生了一百八十度大转弯。
    
    ————————————————————————————————————————
     央行副行长吴晓灵:港股直通车必落实
    
      来源:人民网
    
     据香港媒体报道,正在北京述职的香港特首曾荫权与中国人民银行副行长吴晓灵会面,吴晓灵在会面中提到,港股直通车定必落实,但须先理顺一些措施方可成事。
    
     其中香港星岛日报引述政府消息指,会谈中双方并无就港股直通车的具体细节或时间表作讨论,双方只重申港股直通车肯定地继续进行。
    
     报导称,吴晓灵在会上亦提及早前总理温家宝的论点,但指仍须理顺部份措施才可落实,而曾荫权则回应指会"全力配合",但未有特别指出因应哪方面作配合。
    
     另外,香港明报引述政府消息人士指出,曾荫权在北京拜会中国保监会时,大力邀请内地保险企业来港上市,并把部份保险资金拿到香港投资,以及使用香港的资产管理服务。在会见北京市市长王岐山时,曾荫权也力邀北京市企业到香港上市。(人民网)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。