[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家信访局直接将河南输血感染艾滋病者交给劫访者(附录音)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
    
    
     2007年11月22日上午输血感染艾滋病者被国家信访局交给截访者 (博讯 boxun.com)

    
    点击下载:mp3

    
    
    
    [日期:2007-11-22] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    2007年11月22日星期四一早,来自河南各地的13名输血艾滋病感染者集体来到国家信访局接待办公室。他们冲破信访局外面的劫访者阻碍,孙爱玲等三名代表进入了信访局的接待大厅。他们如实说明了自己艾滋病感染者和病人的身份,国家信访局313接谈室中的工作人员负责接待三名艾滋病感染者。但是,该名工作人员对每一位代表的接待都是三言两语的敷衍了事。然后国家信访局接访人员直接调来河南劫访人员,把来自巩义县的孙爱玲和另外来自商丘市、河南平顶山地区鲁山县的共三位代表交给河南方面带走。这显然是违背法律和法规的。国家信访局人员涉嫌渎职,而且与非法劫访者勾结。此类状况并非此工作人员的个人行为,而是已经演变成国家信访局和公安部信访等重要信访接待部门的基本工作手段。一丘之貉串通一气。那些来京信访、寻求最后希望的老百姓顷刻就被送入虎口,他们面临着当地政府的恐吓、殴打、非法拘禁、拘留、劳教、判刑、送进精神病院等多种报复方法。
    
    今天山东省的输血艾滋病感染者也来了8个。国家信访局313室的工作人员以更不负责的态度打发他们,并且让山东当局把他们带走。今天313室就专门用来接待艾滋病感染者。看来艾滋病日来临之前,不仅仅是河南的输血感染者,其他省的艾滋病感染者也不约而同地想要发出诉求。大家都认为每年的12月1日是他们的唯一的机会。
    
    中国的信访制度本身是一个莫大的骗局,根本就是对法治社会的嘲弄。而且它采用程序受理而非事实受理,实质上等于根本没受理,只是给老百姓一个泡沫般的希望。最终结果往往是把举报者送交给被举报者处置。而今从中央到地方大部分信访部门本身已经成为制造罪恶的基地,围绕着信访和劫访,充斥着各级政府的残酷镇压,每一个案例几乎都是对法律和公民权益的践踏。而这类案例一年何止上千万件。艾滋病感染者只是其中很小的一个受害者分支。
    
    上午10:30我致电被河南警方控制在国家信访局大厅的河南郑州巩义市的艾滋病感染者孙爱玲女士,我们的对话还未结束,就被河南劫访人员打断。
    
    中午11:20,孙爱玲趁劫访者不备脱离了对方的控制,到外面与其他十几名艾滋病感染者汇合。不少感染者看到这些情况非常绝望,表示要前往天安门请愿。但天安门、新华门这些地方,对上访者而言本身就是最凶险的地域,那里的警察不管你是不是老幼妇孺,不管你是残疾人还是患有疾病,警察会把你当作影响社会稳定和谐的恐怖分子对待,他们一点不会手软。而且最终的结果还是会把大家交给各省市的劫访者们。
    
    这次信访国家信访局和河南地方当局都没有给于任何实质答复。我们恳请国家卫生部疾控司的工作人员能联系、接待、倾听这些输血艾滋病感染者,尽管可能短期解决不了任何实质问题,但起码让这些病弱的艾滋病人知道中国政府的卫生部门还在关心他们,知道这个12月1日仍然是属于他们的。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年11月22日星期四
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第188天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有260天 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南省商丘地区宁陵县艾滋病感染者被拘事件
  • 河南输血感染艾滋病者来京后处于走投无路中(录音)
  • 胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
  • 河南宁陵县数名艾滋病感染者被拘捕
  • 河南省商丘警方抓捕和平请愿的输血艾滋病感染者
  • 河南宁陵县十余名艾滋病者被警察强行带走
  • 艾滋病向一般人群扩散 河南云南病例超过三万
  • 专访艾滋病人活动家李喜阁女士 (图)
  • 艾滋病工作民间组织联席会议年度会议圆满落幕
  • 艾滋病工作非政府组织行为规范(草案)
  • 常坤:艾滋病NGO结盟信息牵引—未来几个月的几次大会
  • 网站被勒令删除河南艾滋病血祸报告
  • 李长春包庇纵容,河南百万人感染艾滋病
  • 河南禁止艾滋病活动人士开研讨会
  • 输血后感染艾滋病诉讼案件二审代理词‎
  • 中国政府严防外国介入防艾滋病行动
  • 湖南拟对娱乐场所从业者进行艾滋病强制检测
  • 关于某上海血友病、艾滋病人手术治疗的紧急呼吁信
  • 湖南一艾滋病人生下健康宝宝
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
  • 都是艾滋病惹的祸/过关
  • 从商丘350名艾滋病患者上访所想到的
  • 法律面前人人平等,反对特赦艾滋病犯!
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 一名艾滋病感染者的告白
  • 潘一丁:艾滋病--社会在歧路上尝到的苦果
  • 建议把领导干部列为艾滋病高发人群
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。