[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海银行发退休金 竟掺杂大量假钞
(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
     新民网近日接到多位市民投诉,称从上海银行取钱后发现其中有假币。11月21日,新民网连线几位投诉的市民,他们称,在上海银行取钱时并未发现有假币,等到使用时才发现,之后与上海银行交涉,银行没有收回假币。据投诉市民称,上海银行向他们表示,由于无法证明假币是从上海银行取出的,因此银行不负责任。
    
     11月21日,家住襄阳南路的倪生其向新民网称,他是原永红仪器厂的退休职工,于今年8月23日到嘉善路复兴路路口的上海银行营业网点取了700元养老金。据倪先生反映,在柜台取款时,上海银行工作人员在验钞机上验钞时并无异常。倪先生向新民网称,取款10天后,他和老伴在菜场使用了从上海银行取出的7张百元钞票中的一张,当即被指是一张假币。倪先生随即到附近商店的验钞机检验,结果显示的确是假币,剩下的3张百元钞票也是假币。 (博讯 boxun.com)

    
    倪生其向新民网称,当他来到上海银行交涉时,银行方面表示,他手中的假币与上海银行无关,可能是被人换过了。倪先生说,他曾向公安机关报案,也曾写信给上海银行总部,至今都没有任何回应。“襄永居委会也有工作人员在上海银行柜台拿工资时取到200元假币,附近一户80多岁的邻居也是从上海银行取出160元养老金,竟然发现有8张是假币。”倪生其向新民网称。
    
    浦东金港路501号的潘光喜11月21日向新民网称,他今年10月3日从灵石路平利路路口的上海银行ATM机取款1000元,10月7日理发时才发现其中一张百元钞票是假钞。潘光喜表示,他致电上海银行灵石路支行,银行称无法取证,对此不负责任。潘光喜向新民网表示,从银行取到假钞,损失不应由用户自己承担。
    
    11月21日,新民网连线上海银行,上海银行表示,该行柜面和ATM机都有摄像头,对工作人员的流程操作监控很严格,应该不会出现在上海银行取到假币的现象。上海银行向新民网称,向他们投诉取到假币的多数为老年人,而且都是使用时才发现是假币,没有一例是在取款现场发现的,不排除钱取出后被人调包的可能。上海银行表示,事后发现假币无法证明钱是从上海银行取出的,因此不能兑换。该行建议广大用户,取款后最好当即在柜面外的验钞机上检查一遍。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人民银行:假钞“超级美元”已流入中国
  • 广东去年查获假钞22亿元
  • 外交部:支持澳门特区调查朝鲜洗钱并伪造假钞案
  • 江西一养猪厂造亿元假钞 5块钱买100元纸币 (图)
  • 袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。