[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
    
    2007年11月21日录音
     (博讯 boxun.com)

    点击下载:mp3

    
    
    [日期:2007-11-21] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    自20世纪90年代中期,河南有数以十万计的老百姓因政府责任感染上了艾滋病,其中尤以医源性输血传播的艾滋病感染者最为典型。很多人不过是做了一个简单的手术,然后就被吃卖血人回扣的腐败医生建议输血,从而感染了艾滋病毒。每一个这样的感染病例,都应该被全面调查,并通过司法途径追求渎职和腐败当事人的责任,并给于感染者符合当前经济发展水准的赔偿。但事与愿违,河南艾滋病问题的罪魁祸首李长春已经开始了他中共中央政治局常委的第二个任期,其控制的意识形态和宣传系统也牢牢钳制着艾滋病真相的传播,还屡屡驱赶和打压在河南当地工作的海内外民间艾滋病组织。
    
    艾滋病群体的合法维权一直是河南政府重点打压的“社会不稳定因素”,从李克强到徐光春都采取着隐瞒、压制的策略。2006年夏季李喜阁被刑事拘留,2007年年初高耀洁教授被李长春和徐光春下令非法拘禁,都是这种政策的实施下的典型个案。国际艾滋病日将至,河南输血艾滋病感染者在本省经历了数年的努力未果情况下,再一次决定向中央政府的卫生部和平请愿。
    
    11月20日新郑的7名输血感染者被河南政府的警察绑架并扣押在河南省驻京办。11月21日上午2名商丘感染者、6名民权县输血感染者被抓。卫生部信访办公室门口也罕见地出现了很多河南政府派出了劫访警察和警车。还有很多河南警方人员埋伏在国家卫生部门口附近。卫生工作终于以这种方式在艾滋病日之前受到了特别“重视”。压制艾滋病受害者健康生命权的一场大戏拉开了帷幕。这次事件受到了公安部国保局的指挥,正责成北京市公安局和河南省公安厅搜集情报,升级对艾滋病感染者和病人的搜捕行动。北京的各个小型旅馆都和公安部门联网,随时非法抓捕在京上访的老百姓,预计不久大部分来京的艾滋病患都会被警方拘捕押解回河南。
    
    河南地方政府可以痛快地花100元来用于监控、镇压和劫访,但也绝不愿意花1块钱用于赔偿老百姓健康和生命权受到的侵害。艾滋病大省河南与中国的秘密警察系统在用一贯的手段来“迎接”属于艾滋感染者的节日。
    
    实质上,国家卫生部对此无能为力,作为国家黑社会势力的政法部门和对艾滋病问题负有责任的李长春及河南地方官,两者在艾滋病社会问题上的实际权势远远凌驾在卫生部之上。只要中国司法不独立,只要没有言论自由,只要没有结社自由,那么艾滋病问题根本无法走入解决的轨道。
    
    艾滋病人唯一的希望就是自己的生命能尽可能得以延续,自己受到的伤害能得到公正的赔偿。为了最后的一点尊严,他们一定会坚持。几分钟前一位在京尚未被警方绑架的河南上访艾滋病人士讲:“(我们依然)准备明天上访。让他们抓吧!后天还有人(艾滋病感染者)来!”
    
    
    
    胡佳
    
    2007年11月21日星期三
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第187天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有261天 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 胡佳曾金燕夫妻及新生女儿图片新闻(图)
  • 北京异议人士探望胡佳全家 胡佳讲述被打经过(图)
  • 胡佳与曾金燕的女儿顺利出生
  • 专访胡佳:妻子临产,希望警方讲人道/RFA张敏
  • 齐志勇、贾建英到医院探望胡佳夫妇(图)
  • 快讯:维权人士胡佳再次被国保重拳击打
  • 胡佳:天津维权人士郑明芳获释后讲述拘留经过(附录音)
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 2007年10月11日23点22分胡佳与华惠林电话(录音)
  • 2007年10月11日16点55分胡佳与周莉电话(录音)
  • 2007年10月11日14点04分胡佳与周莉电话(录音)
  • 胡佳、齐志勇:访民们你在哪里?‏(组图) (图)
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 胡佳提供与高智晟对话录音
  • 胡佳与香港同步游行受阻 齐志勇遭拘留/刘飞跃(图)
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。