[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华人寿前董事长被捕 涉挪用130亿
(博讯北京时间2007年11月21日 转载)
    
    来源:财经杂志
     新华人寿股份有限公司挪用资金案,在长达一年多的调查后终于取得突破性进展。中国保监会20日上午9时召集新华人寿股东开会,通报了新华人寿前任董事长关国亮已于16日下午被移送司法机关处理,关国亮任职新华人寿董事长的八年间,累计挪用公司资金130亿元。 (博讯 boxun.com)

    
    目前公安机关已对关国亮立案侦查,调查工作正在进行中。新华人寿是由关国亮一手创立,于1996年8月开业的一家全国性股份制保险公司。去年,反映新华人寿资金运用违规的事实开始浮出水面。2006年9月23日,保监会开始对新华人寿资金运用问题进行调查,10月8日宣布暂停关国亮履行董事长职责,将工作移交给总裁孙兵,12月27日正式免除关国亮董事长职务。今年5月,保监会动用保险保障基金收购了挛集团有限公司、海南格林岛投资有限公司、东方集团实业股份有限公司等“关国亮系”股东单位所持有的新华人寿的股权。
    
    保监会的调查发现,关国亮任新华人寿董事长的八年间,累计挪用公司资金130亿元投资房地产等。截至2006年10月,仍有27亿元未能归还。据悉,关国亮曾向保监会承诺归还挪用资金,但一直未能履约。
    
    在当天召开的股东会议上,保监会官员表示保障基金的股权是阶段性持有,但没有提到退出方式,也没有提及新华人寿的董事会何时进行换届选举。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。