[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯北京时间2007年11月21日 转载)
    2007年11月20日袁伟静探视光诚被阻
    
     点击下载:mp3
(博讯 boxun.com)

    
    
    [日期:2007-11-21] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    2007年10月23日清晨,袁伟静想要前往探视自己的丈夫陈光诚,被14名山东地方政府人员非法阻挠。袁伟静多次向县、市、省各级公安部门报警皆无结果。而这一天是袁伟静31岁生日。11月20日又一个探视日,早上袁伟静抱着小克斯,与陈光福和光诚的母亲一道外出,仍旧被7名政府人员拦截。他们阻隔袁伟静上前往临沂的长途车,袁伟静再次报警,沂南县警方置之不理,最终袁伟静和陈克斯都未能前往临沂监狱探视光诚。沂南县围堵袁伟静的政府人员声称他们自己“干的就是不要脸的活儿”。
    
    从2007年9月下旬,袁伟静已经如此被山东省政法委和公安厅升级非法限制人身自由近两个月了,无法看病也无法探视自己狱中的丈夫,这令袁伟静非常痛苦。全世界都无法理解中国这个重要省份在针对妇女权益上采取的违背人性、道德和法律的做法。整个山东的政府部门都漠视、纵容这样的荒唐的事情发生,实际上整个山东省委省政府乃至政法委和公安厅都是共犯,这就是山东的司法环境,这就是“和谐”中国的黑暗司法现实。前任省委书记张高丽、现任省委书记李建国、现任省长姜大明、山东政法委书记柏继民、山东省公安厅厅长曲植凡、前临沂市委书记李群等等所有山东省的官员在迫害陈光诚和袁伟静方面没有人是清白的,任何一个都难辞其咎。这些官员无论升到何种职位,走到哪里,都再也抹不去此污点和耻辱,而且最终可能因此而断送他们的仕途。多少机会摆在各级官员面前,哪怕做一点符合人性的事情也好,但他们反而变本加厉地迫害陈光诚的妻子袁伟静。尤其山东省公安厅的警察,又有哪一位不是枉法渎职、执法犯法的罪犯呢。山东政府和中国政府在压制盲人陈光诚方面已经在全世界面前丢尽了颜面,并且还会丢人现眼下去。
    
    陈光福带着母亲上午10:00到达监狱,但10:55才最后一个被安排会见。会见了进行了25分钟。“新收监区”的区长王兴成还是一直站在光诚的身后,全程都有监狱方的人员在记录光诚与亲人交流的每一句话。这是山东当局对政治犯陈光诚的特别监控措施,这个方式是违背法律的。光诚询问了高智晟律师和我家的情况,光福大哥也把郭飞雄的判决和李和平律师被打的情况告诉了陈光诚。我在11月10日左右用特快专递寄给光诚了一张生日卡,鼓励光诚坚持,告诉他我们都和他在一起。今天光福大哥向光诚核实,光诚表示他还未收到。我确认特快专递已经早就到达了临沂监狱,监狱方本应该在11月12日光诚36岁生日那天交予他。光诚立即质问背后的王区长是否扣押了此邮件,但王区长装聋作哑没有回应。袁伟静7月在北京期间,我们曾经为光诚从“中国盲文出版社”购置了多册盲文书籍。李劲松律师10月26日探视光诚之时,曾经把这些盲文书籍交给监狱方,但将近一个月过去,监狱方居然没有告知光诚。山东省政法委在指使临沂监狱继续非法剥夺盲人光诚阅读和写作的权利。
    
    中午光福大哥在临沂监狱的超市里给光诚买日用品和食物,遇到一位监狱工作人员,当光福说是要给陈光诚买东西时,他说:“哦,就是那个里通卖国犯!他有的是钱!”光福质问对方什么时候给光诚加的此项罪名,对方恼羞成怒,还指责光福也里通卖国。光福向监狱方投诉了这个信口胡说的工作人员。实际上,在山东地方官员中大量充斥着这种荒谬看法,其行为无异于恶意诽谤。
    
    呼吁2008年夏季前往山东的海内外人士,尤其是去参与在青岛举行的奥运会项目的各界人士,为了道义和良知,我们穿上印有陈光诚头像的体恤衫,到山东省委省政府以及山东省公安厅门口,那里才是真正的国家黑社会势力窝点,每个政府官员都成为践踏法律和公民尊严的罪犯。我们要向所有枉法的山东官员们表达抗议。要求他们无条件释放人权捍卫者陈光诚。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年11月21日星期三
    
    被北京市公安局非法监控的第187天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有261天 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚家三代女性被侵权 袁伟静致信全国妇联求助
  • 袁伟静致全国妇联的求助信
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 当局监控陈光诚妻袁伟静增加三“不许”/RFA张敏
  • 袁伟静探监十四人跟踪 狱方再拒“亲情会见”
  • 临沂公安暴力阻止袁伟静前往北京
  • “麦格塞塞”颁奖之夜袁伟静又被绑架/RFA张敏
  • 唐荆陵:袁伟静乘长途汽车被身份不明的人绑走
  • 袁伟静被押回山东之后受到粗暴对待
  • 一周新闻聚焦:袁伟静代夫领奖受阻,吕耿松因言获罪(图)
  • 陈光诚妻袁伟静代夫领奖北京机场被绑架/RFA张敏
  • 快讯:袁伟静于机场被绑走/民生观察
  • 刘飞跃:北京警方阻止刘凤钢为袁伟静送行
  • 陈光诚案开庭一周年 袁伟静致最高法院起诉状
  • 同一屋顶下的获奖者 袁伟静的亲与友/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 袁伟静在京临险呼救助 律师维护公民人身自由权(图)
  • 北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁(图)
  • 袁伟静逃过监控到京寻求法律帮助/RFA张敏(图)
  • 中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。