[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

油荒:浙江200多人持铁桶闯加油站强行加油
(博讯北京时间2007年11月17日 转载)
    
    来源:现代金报
     11月13日,本报曾报道一批人频频到鄞州区高桥镇长乐加油站加油的事,而在离长乐加油站八九公里处的高桥加油站,11月14日一早,又有人为争抢加柴油的油枪,大打出手。打斗中有人被打倒在地。为了避免事态进一步扩大,中石化碧辟宁波分公司不得不暂时关闭该加油站。 (博讯 boxun.com)

    
    事发 加油站员工无奈“缴枪”
    
    油枪被抢、被锁,加油站员工只能无奈地站在一边负责收钱,甚至连油泵都靠近不了……这一幕,发生在11月14日一早的高桥加油站。
    
    高桥加油站位于杭甬高速路口处。“14日一早,加油站来了200多人,他们带着上百个铁桶来加油,8支油枪全部被人占着。这些加油的人分好几批,比的就是谁的人多。”加油站一位工作人员说,“10:05,3#油泵突然一阵骚乱,几个人围在一起打架。过了两分钟,被打跑那批人找来同伙,拿着棍子重新开战。其中有一个人因为跑得慢,被围住打倒在地。”
    
    回忆起3天前那惊心动魄的一幕,高桥加油站的一位工作人员表示,至今自己还有一种恐惧感。“我们连油泵都接近不了,只负责收钱。”
    
    记者昨天去该加油站采访时,加油站已经暂时关闭,但还是有零星几个人,带着几十个铁桶在等候加油。“他们在这里已经等了两天,就是不肯离开。”一位工作人员说道。
    
    原因 最近柴油成了抢手货
    
    “本来上面有规定,个人加油不能用桶装油,但是那些人威胁我们,提着油桶强行加油。为了让加油站正常运转,我们只能默认。但不料,这批人几乎控制了加油站。”高桥加油站的一位工作人员说。
    
    开了桶装油这道口子之后,高桥加油站的混乱一发不可收,许多人带着铁桶蜂拥而至,三五成群抢占油枪,疯狂加油。
    
    在高桥镇一共有三个加油站,从东到西分别为长乐、高桥、岐阳。为何其他两家加油站还能控制得住局面,而高桥加油站则失控?
    
    “我们这里采石场比较多,挖掘机要消耗大量的柴油。”一位工作人员道出了缘由,一些人为了争夺柴油,不惜武力争夺油枪,就在11月14日之前,好几伙人进站,开始争夺柴油。
    
    处理 高桥加油站暂停营业
    
    为了防止打架事件再度发生,高桥加油站将此事上报中石化碧辟宁波分公司,分公司领导商量后决定,高桥加油站暂时停止营业。等秩序稳定之后,再重新对外营业。
    
    “暂停营业是无奈之举,也只有这样才能控制得住局面。”高桥加油站负责人告诉记者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 油荒:燃油价格飙升私家车车主弃车挤拥公巴(图)
  • 广东油荒黯然上演:油站限定每台车加油量
  • 上海闹油荒:想加满油 跑16趟加油站
  • 中国各地闹油荒:油站员工趁机揩油索小费
  • 政协委员称石油垄断巨头导致去年广东油荒
  • 油荒:“油老大”出口反大幅增加
  • 矿难掀权斗,油荒爆危机/艾克思
  • 深圳再闹油荒 部份加油站断油逾周
  • 中国暂停汽油出口补贴缓解国内油荒(图)
  • 北京恐油荒影响稳定宣传部门下令封口
  • 中国油荒演成罗生门 官商大博弈(图)
  • 油荒蔓延全国各地 黑龙江山东云南燃油供应吃紧(图)
  • 广东“油荒”加剧 媒体指责石油公司故意制造短缺
  • 广东油荒之怪现象:出口猛增!
  • 广东油荒“无油”招牌林立(图)
  • 广东“油荒”严重 全省油罐车赴广州抢油(图)
  • 百姓杂志:中国油荒(图)
  • 胡少江:谁该对珠江三角洲的油荒负责?
  • 蓄意制造的“油荒”/万生
  • 中国油荒召唤赖昌星/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。