[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州警察枪杀副教授案:第一目击者王燕鸣与家人见面
(博讯北京时间2007年11月17日 转载)
    
    来源:新京报/新安晚报
     昨晚9时许,第一目击证人王燕鸣与家人见面。自从同车副教授被警察枪击致死后,王已被广州警方带走近90个小时。此前,警方解释之所以一直未让王燕鸣与外界联系,是担心他的人身安全。 (博讯 boxun.com)

    
    证人王燕鸣与家人见面
    
    昨晚9时05分,在南方医科大学(珠江医院的上级单位)相关负责人及联合调查组人员的陪同下,死者尹方明的家属在广州市公安局白云区分局白云训练基地见到了王燕鸣。
    
    据尹方明的弟弟刘本宝(尹方明从小被舅舅抱养,随舅姓)介绍,他们到达白云训练基地后,进入一套间,看到了王燕鸣。
    
    尹方明的妻子陈艳说,看到王燕鸣时,“他一把拉住了我的手”,说这几天时时刻刻都在想着尹方明,他把尹当成亲哥哥。
    
    刘本宝介绍,他们见面不到半个小时,准备离开时,陪同在场的广州市公安局副局长何靖说,“他可以跟着走了”。于是王燕鸣随同家属一同离开。
    
    离开时,何副局长留下了王燕鸣的联系方式,说今后有需要随时找他。
    
    昨晚11点,记者在珠江医院见到王燕鸣。一件蓝色T恤扎在腰带里面,双眼通红。他表示,谢谢外界的关心。有记者拍照,王燕鸣发现后,躲到陪同亲戚后面,大喊“NO”,情绪激动。
    
    随后王随亲属离开了珠江医院。
    
    南方医科大表示相信证人
    
    南方医科大学相关负责人介绍,王燕鸣最先在海珠区公安分局,他们提出质疑后,王燕鸣被交给联合调查组,随后又被带到白云训练基地。目前他们尚不知王燕鸣在里面的经历。
    
    今日凌晨,记者未能找到王燕鸣。他的弟弟王俊说,“相信哥哥的为人。”南方医科大学相关负责人说,王燕鸣是一个素质很高的人。相信他在里面作证,一定会坚守原则,如实作证。
    
    专案组准备为死者尸检
    
    昨日上午,死者家属一行10多人来到广东省公安厅。尹方明的弟弟刘本宝介绍,公安厅信访办领导接待了他们,表示“会详细调查,公正处理这件事”。
    
    家属见到王燕鸣后,表示可以协商对死者进行尸检。
    
    昨晚9时30分,经过南方医科大学方面的从中斡旋,死者尹方明妻子陈艳,弟弟刘本宝等家属同意和广州方面成立的联合调查组就尸检问题进行协商。
    
    南方医科大学保卫处相关负责人在尸检协议上签字,广州市公安局治安大队陈姓负责人也在尸检协议上签字。
    
    刘本宝介绍,上述协议达成后,联合专案组将开始协调各单位,准备尸检。
    
    尹方明家属在律师的协助下,列出7点要求
    
    昨晚9时30分,与尹方明同车的重要证人王燕鸣,在被广州警方控制超过90小时后,终于被解除控制。警方留下了王燕鸣的联系方式,称以后需要时需随时找到他。警方解释,此前之所以一直控制王燕鸣是担心他的人身安全。
    
    昨天上午9时20分左右,尹方明的妻子、女儿、弟弟以及其他亲属近十人,来到广东省人民政府门外,希望向有关领导申诉。
    
    上午10时50分左右,尹方明的家属走出了广东省政府信访办。弟弟刘本宝告诉记者,信访办的有关工作人员并没有给他们明确的答复,只是让他们去找广东省公安厅信访办。
    
    下午2时左右,尹方明的弟弟刘本宝和其他两位家属,又前往广东省公安厅信访办。刘本宝向广东省公安厅纪委的有关负责人提出了几天来四处申诉的要求,就是放出唯一目击证人王燕鸣,让家属能见到王燕鸣,了解事实的真相。
    
    据刘本宝介绍,广东省公安厅纪委有关负责人告诉他,由于公安厅并不负责案件的调查,而且整个案件和证人都已被移交给检察部门,因此无法给予其回复。与之前刘本宝遇到的许多领导一样,广东省公安厅的这位领导也表示将把刘本宝的申诉和要求转交给有关部门。
    
    昨晚9时30分,经过南方医科大学方面从中斡旋,死者尹方明妻子陈艳,弟弟刘本宝等家属终于同意和广州方面成立的联合调查组就尸检问题进行协商。
    
    尹方明家属在律师的协助下,列出7点要求:
    
    1.委托上海市司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心进行弹道痕迹鉴定;
    
    2.进行尸检时家属派人及家属委托相关专家到场;
    
    3.尸检时应进行全程录像;
    
    4.要求南方医科大学法医鉴定中心主任王慧君教授全程参加尸检过程;
    
    5.委托中山医院鉴定中心举行法医鉴定;
    
    6.专家出示证件;
    
    7.对上述要求请给予书面答复。
    
    死者家属在完成这7点要求后,由联合调查组带领前往王燕鸣被控制地见面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东已经下令禁止报道广州警察射杀军医案
  • 广州警察射杀军医:证人王燕鸣一直关在海珠区公安分局
  • 公安与军方展开博弈:广州警察枪杀医生扑朔迷离
  • 广州警察射杀教授:下一个就是你/西风独自凉
  • 广州警察击毙副教授各方说法:警察关押唯一证人
  • 消息人士披露广州警察枪击医生案同车人证言
  • 广州警察开枪互射
  • 广州警察被官太太逼着下跪的真相!
  • 野渡:广州警察的精神绑架
  • 为应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩
  • 广州警察射杀军医:不要拿美国找借口
  • 凌沧洲:评广州警察"杀"军医


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。