[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国公司技术高超,封网比中国公司更有效
(博讯北京时间2007年11月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    众所周知,中国的封网技术几乎完全依赖美国公司的关键技术,例如Cisco专门设计的网路交互设备。近期,读者多次反映,Google中文(大陆)搜索对敏感词的过滤“纯度”,远远超过中国本地搜索“百度”,也就是说,百度搜索还能找到一些政府禁止的信息,Google大陆版则对敏感信息“赶尽杀绝”。
    
     以博讯编辑的经验,博讯和国内很多信箱的通讯基本畅通,虽然国内信箱用户的隐私成问题,但给博讯的信很多还是成功发出和收到。但某些美国公司的.cn版服务,无论用户在美国或者中国,则无法收到博讯编辑的信。 (博讯 boxun.com)

    
    毕竟美国高科技公司技术先进,封锁可以做到家,更到位。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。