[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台上千农民致函胡锦涛温家宝
(博讯北京时间2007年11月15日 转载)
    (自由亚洲电台记者高山采访报导)烟台上千农民致函胡锦涛主席和温家宝总理,要求中央政府调查他们的土地被地方政府强占的问题。
    
     山东烟台福山区的农民在信中说,他们是山东省烟台市高新农业开发区的失地农民,他们要控告福山区政府自2003年以来,在不出示征地,补偿安置公告,不和村民协商的情况下,违法毁占、强租、荒芜、倒卖村民口粮田2,000余亩。福山区芝阳村的村民邢春凤说,他们村有900多亩土地被福山区政府以非法手段以租代征--- (博讯 boxun.com)

    
    邢春凤:“我家现在7口人,他们侵占了我们的土地,现在已经5年了,他一分钱都不给我们,简直没法过。”
    芝阳村的村民邢春凤说,党中央、国务院三令五申要特别保护耕地,增加农民收入,而他们地方政府却无视国法,撕毁当地30年不变的承包合同,明目张胆地毁坏耕地,为少部分人谋取暴利,使他们往日亩年产值万元以上的土地今天却没有任何收入,而村民们到处上访却遭到打击报复---
    
    邢春凤:“从2003年开始到现在,他们一分钱都不给我们,我们就开始告状。2005年,我开始有活干了,他们又从干活的地方把我赶走,我现在又没活干了。我就开始到城里上访,走到哪儿,他就跟我到哪儿,然后把你抓回来关押起来。”
    
    大沙埠村村民余平说,2006年以来,福山区清洋办事处毁占大沙埠村基本农田500余亩,他们将我们村民口粮田一级优质肥沃的耕地,垫上2米多高的乱石渣、垃圾,其中一部分土地以高额资金非法出租、倒卖给商家建厂房,其它部分耕地在荒芜---
    
    余平:“我的地现在没法种,他在我地里倒石头,搞破坏。把我家的房子推平了。”
    
    记者:“你们有没有去市政府上访?”
    
    余平:“去了,但他们不给解决。”
    
    大沙埠村村民余平说,中央政府命令严格保护耕地,严禁破坏耕地及以租代征,而乡镇政府却对抗国家政策,大搞毁坏耕地,导致村民失去谋生的手段---
    
    余平:“现在我5、6口人,地也没法种,生活没有来源,我还有心脏病。他们到我地里来,5、6个人抓着我,还有我的老公被抓起来,就把我的房子推了。我很害怕,我的心脏最近又不太好,他们都不管,我们无法活了。”
    
    接受采访的两位村民都表示,他们强烈呼吁国家领导机关维护的法律尊严,依法查处清洋办事处违法毁占、强租、倒卖耕地的重大案件,坚决保护耕地,将强占的土地退还给村民。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。