[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼街非法拆迁继续升级
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年11月14日 转载)
    [日期:2007-11-14] 来源:《参与》 作者:杨逸
    
     (博讯 boxun.com)

    11月5日,江汉区花楼街南片被拆迁户代表40人到武汉市人大办公厅集体上访,要求先安置后拆迁,如果不就地安置,则坚决不搬迁;撤销江汉法院(2007)汉刑初字第553号判决,为陈顺喜平反昭雪;严惩纵火犯罪份子。截至目前,被拆迁户仍未接到来自政府方面的任何回复。
    
    据花楼街居民介绍,近期强行拆迁的事件不断。惠和巷6号的户主冷女士由于一家人居住在加拿大,近日冷女士回到武汉才发现自己的房子找不到了,原址只剩下一片废墟,房子被拆前户主竟未接到过任何通知。现在拆迁办对这幢手续齐备、总面积249平方米的两层小楼的补偿价格是一百二十万元,仅仅相当于市值的二分之一。拒绝搬迁的住户也经常会受到拆迁办雇来的流氓打手的骚扰,有些住户甚至在半夜被几个打手架到拆迁办强迫签字同意搬迁。这些流氓打手不穿制服,手持警棍,肆意破坏公共设施和居民房屋。当地居民解释说,因为路灯被破坏了,打手们做案时就更隐蔽了,说不定还会再放火(9月30日至10月25日,花楼街共发生10次放火事件)。从2007年6月开始,花楼南片居民还遭受着断水、断电,闭路电视被停,交通干道被堵的折磨,生活十分不便。
    
    在强拆、暴力镇压和火攻下,现在花楼街南一片1100多户居民中只有50多户还坚守着自己的家园,拆迁办已经威胁说,不同意补偿标准也没用,到12月20日全部强行拆迁。据了解,那些被逼已迁出的居民有相当一部分没有拿到经济适用房或补偿金,而拆迁办拿经济适用房做拆迁安置房的行为本身就是一种违规操作。此前多家媒体报道过的一位姓金的老人,因不满赔偿太低,愤怒之下企图跳楼,之后补偿金由八万四调整到十七万。这位老人夫妻俩均为下岗职工,没有退休金和其它生活保障,其老母亲由于在强拆中被打,身体一直没有完全恢复,其女儿还在读书,即便得到十七万元的补偿金,其中四万五用作廉周房的压金,由于搬到偏远地区,无法做生意,一家人已经失去了生活来源,他们今后怎样生活还是一个未知数。
    
    (杨逸) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街暴力打压 非暴力抗争
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 武汉花楼街被拆迁户代表陈顺喜被判刑2年
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。