[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民张淑凤告北京劳动教养委员会公开开庭(图)
(博讯北京时间2007年11月13日 来稿)
    
    今天上午9点,北京访民张淑凤状告北京市劳动教养委员会一案在北京市宣武区法院第五法庭公开开庭。北京法律援助中心派出一位姓袁的律师出庭支持诉讼,被告方北京市劳动教养委员会二名宣传干部出庭应诉。
    
    张淑凤这次告北京市劳动教养委员会,是因为去年三月她被北京市劳动教养委员会宣布劳教一年。去年两会前夕,正被软禁在家的北京老访民张淑凤,突然被管区北京顺义区仁和派出所的副所长以邀吃饭为名带走,随后她被以从事违法犯罪活动处以劳动教养一年。
    
    张淑凤被劳教后,随即提出了行政复议。行政复议被驳回后,尚在劳教所里的她又委托人向北京市宣武区法院提起了诉讼。案子在被拖了大半年后,今天终于公开开庭了,法庭内旁听席座无虚席,三十多位北京访民旁听了这次审判。
    
    据不完全了解,访民状告劳动教养委员会这样的专政机关,并且得以公开开庭,在北京市应是首例。据有人透露,张淑凤这个案子得到了北京市法律界人士的支持,今天出庭辩护的袁律师在法庭上也多次指出北京市劳动教养委员会劳教正常上访的访民是违反法律的。
    
    法庭将择日宣判。
    
    据悉,2001底,张淑凤的女儿张蓝被老师王秋菊打肿了脸和嘴,张蓝的爸爸到学校质问老师,不料,被学校另一位在场的老师找了3个人一块儿将他毒打致残,失去劳动能力,张淑凤因此走上了上访之路。但就在2007年10月,张淑凤再次被劳教一年,所外执行。
    
     民生观察工作室
     2007-11-13
    
    北京访民张淑凤告北京劳动教养委员会公开开庭
    左二:张淑凤 左一:张淑凤被打残的丈夫
    北京访民张淑凤告北京劳动教养委员会公开开庭


    张淑凤2007年劳动教养决定书(一)
    北京访民张淑凤告北京劳动教养委员会公开开庭


    张淑凤2007年劳动教养决定书(二) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法院院长被抓 北京访民纷纷借机喊冤/民生观察(图)
  • 北京访民对市政法委书记强卫调离拍手称快
  • 年三十北京访民被关收容站
  • 北京访民潮中罕有出现70多名大学毕业生
  • 央视京报公开造假 北京访民义愤填膺
  • 北京访民今晨举状纸欢迎连战


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。