[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"十七大"结束开始拘人,湖北英山垃圾场冲突事件再度升级
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年11月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     昝爱宗提供
    
     大别山绿色新闻中心网讯 (博讯 boxun.com)

    
     为反对湖北省英山县政府违规在山头建设4年之久造成严重污染的垃圾场继续倾倒垃圾,湖北省英山县沙湾河村和山溪坳村受害村民自9月10日以来一直在垃圾场每天24小时看守,遭到当地政府的严重迫害。
    
    十七大结束后,10月29日,将受害村民段续成从家中带走。
    
    位于大别山区的贫困县——湖北英山县是共产党的将军县之一,出来很多农民革命将领,如李先念、刘华清等国家领导人级别的高官,当年都是红小鬼。后来这些成功者到北京当了大官,不再管当地老百姓死活。
    
    11月6日,由英山县副县长带队,公安局、环卫等部门出动200多人和机动车辆,准备继续强行倾倒垃圾,与受害村民发生冲突。英山县公安局温泉镇公安派出所将村民陈华(女)、段四清等四人人带走,头部、胸部多处被打,衣服被抓烂,不让家人送衣服换和送棉被御寒,并签发拘留证"关押15天"。
    
    善良的女村民陈华,11月6日被抓,要15天才能被释放。可见当地政府穷凶极恶,到了无法无天的黑社会程度。次日,当陈华亲属找到英山县中共县委书记王浩明说情时,王浩明谎称自己刚从外地出差回来,不知此事,继而又称"不是关押而是被送往医院治疗"。陈华丈夫马大进找到温泉镇派出所所长蔡某,被告之"这是政府出面要求处理此事,关押期限是政府定的,关于放人方面无能为力,希望理解"。
    
    如今,当地政府担心事情真相暴露,在加紧做垃圾掩埋处理和建沉井工程,以销毁证据,并派人员日夜在垃圾场巡逻。受害村民人人自危,男性劳动力不敢住在家里。受害村民的农村弱势群体的正当权益,甚至最基本的生存权和生命健康权,都得不到维护造成环境污染的垃圾场还未得到处理,受害村民与政府倾倒垃圾的环卫人员、执法人员的抗争都在继续,饮水问题还没有得到解决每天还在喝着被垃圾场污染的水源里的"毒水",尽管随时都有着被公安人员抓走的可能,但他们捍卫家园、保护生活环境的决心越来越大。
    
    当地农民公开呼吁,要求县政府:
    1、垃圾场要坚决搬迁移址
    2、尽快解决受害农户安全饮用水问题
    3、对已倒垃圾进行无害化处理 湖北英山县委书记王浩明13707251188 0713-7012490英山县中共县委机要科(县委书记秘书办公室)电话:0713-7013229湖北省环保局信访办 李俊华(武汉) 027-87167216
    
    忽悠民众的"英山县政府目前对垃圾场的处理意见"
    
    一、垃圾场不会搬迁。山溪坳垃圾场选址是县政府和温泉镇政府实地考察后,最终以危害性、经济性多方面考量后确定的。已经报省市专家评审立项,待批准后,国家将会投入资金进行了无公害处理。(说明2003年建设并投入使用,没有办理任何手续,现在问题出现了,在"补手续")
    二、沙湾河村反映的饮水困难问题,县政府已安排水利部门解决,此工程正在建设中。沙湾河村村民现在的饮水问题,由环卫部门购买消毒药品进行消毒,县卫生防疫站指导并进行监控,保证用水安全。(消毒能解决长期饮水问题?垃圾场不搬迁,除了饮水问题,耐以生存的农田问题如何解决?)
    三、县政府责成建设部门加强垃圾场填埋的管理,加大平面覆盖、灭蝇、消毒工作力度。在垃圾填埋场下游50米将会新建一个污水沉淀池,作简单截渗处理。(当地农民批评:英山县领导有做表面文章之嫌,这是一个治标不治本的方案。另据中国环保万里行记者采访有关专家时透露,一般造成环境污染后最少50年才有可能恢复。) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:前上海市委书记徐景贤是"病亡"还是病逝?
  • 昝爱宗:记者节之际致国家新闻总署署长柳斌杰先生
  • 昝爱宗:明天是记者节,大陆记者感想如何?
  • 昝爱宗:无锡"太湖卫士"吴立红上诉被驳回 获刑3年
  • 昝爱宗:俞正声任上海书记能否尽快恢复姚立法自由?(图)
  • 昝爱宗与国务院新闻办主任蔡武对话—望网络控制者三思而后行
  • 昝爱宗:胡锦涛二三事-附胡锦涛文:上了生动的一课
  • 昝爱宗:北京律师许志永支持说真话的记者庞皎明
  • 昝爱宗:维权成功:我从杭州上城区法院退回邮费
  • 昝爱宗:给中央有关部门新闻发言人拨个电话
  • 梁戈 发表《卖菜翁》,昝爱宗 评论
  • 昝爱宗:研究生煽动非法集会被拘 网上发帖抗议房价虚高
  • 昝爱宗:新华社记者王骏勇为何"未审先判"吴立红?
  • 昝爱宗:齐鲁晚报总编辑郝克远获韬奋奖代表作有假
  • 昝爱宗:还有多少网民和手机用户等待"因言论而拘留"
  • 昝爱宗:既然是"诽谤他人",为什么北京公安出面拘留业主?
  • 老昝——昝爱宗 转自塞林的新浪博客
  • 昝爱宗 :杂文家鄢烈山披露当年南方周末挨整内幕
  • 《中国县域经济报》逼迫山西站记者苗葳辞职/昝爱宗
  • 赵紫阳包遵信葬礼之比较/昝爱宗
  • 昝爱宗:祝贺柳斌杰先生当选中共十七大代表
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上
  • 昝爱宗:六三六四:邓小平的枪弹和大学生的热血
  • 昝爱宗:在不经意间,生命有了轻重(组图) (图)
  • 昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
  • 昝爱宗:求同难存异:重庆终于消灭了"反对派"
  • 昝爱宗:面对权力强拆,向吴苹学习不当"沉默大多数"
  • 一纸是非颠倒的判决书——评杭州市上城区法院对昝爱宗的行政判决/吕耿松
  • 昝爱宗:大肆禁书:共产党和国民党一个样,甚至更狠
  • 昝爱宗:在新闻总署领导下何以真记者被打死而假记者泛滥?
  • 昝爱宗:“建设型财政”转为“公共财政”尚待时日
  • 昝爱宗新年感想和贺词:连接在2006和2007之间的是爱和责任
  • 昝爱宗:邵飘萍捍卫新闻自由的壮举在今天依然是壮举
  • 昝爱宗:老萨被判绞刑岂不让独裁头子金正日们胆战心惊
  • 昝爱宗:林牧先生的死比活着更让共产党难受—悼念伟大的民主战士林牧先生
  • 昝爱宗:王光美一生很可怜,却又很宽容
  • 昝爱宗致国家海洋局局长、中国海洋报理事长的公开信
  • 昝爱宗:记者们决不向暴力和恐怖低头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。