[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林书记杜青林料出任商务部长 (图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年11月07日 转载)
     中共十七大之后地方诸侯大调整即将展开,四川省委书记杜青林日内将调京出任中央统战部长,吉林省委书记王珉将出任商务部长,中央宣传部常务副部长吉炳轩将出任吉林省委书记,中央组织部常务副部长沈跃跃则将接替已任公安部长的孟建柱,出任江西省委书记。
    
    商务部长薄熙来在中共十七大晋身政治局,预料将空降重庆接替汪洋出任市委书记,同样晋身政治局的汪洋则盛传转任广东省委书记。
    
吉林书记杜青林料出任商务部长

    
    今年5月吉林省省委书记王珉在吉林省第九次党代会上做报告。(资料图片)
    
    据悉,吉林省委书记王珉将出任商务部长。
    
    五十七岁的王珉是安徽人,拥有博士学位,学者出身,曾经担任南京航空航天大学副校长,后来历任江苏省长助理、江苏省副省长、苏州市委书记,○四年担任吉林省长,去年升任吉林省委书记。与很多中共高官在职博士不同,他是“真材实料”博士,属学者型高官。
    
    据悉,王珉熟悉经济工作,英语熟练,同时具备国际视野,与外商关系密切,被视为接替薄熙来的合适人选。
    
    即将出任吉林省委书记的中宣部常务副部长吉炳轩,出身共青团,曾经担任共青团河南省委书记、共青团中央书记处书记,后来担任吉林省委常委、宣传部长,再返京出任国家广电总局副局长、中宣部副部长。他对吉林的工作相当熟悉。
    
    即将空降江西担任省委书记的沈跃跃,将成为中共总书记胡锦涛手下首位“女封疆大吏”,也是一名共青团健将。五十岁的她曾任共青团浙江省委书记、中共杭州市委副书记、浙江省委组织部部长、安徽省委副书记、人事部副部长,现任中组部常务副部长。
    
    另外,出身共青团的四川省委书记杜青林日内将调京出任中央统战部长,接替已升任中央政治局委员的刘延东。刘延东有望转任国务委员。
    
    杜青林出身共青团,曾经担任海南省委书记、农业部长。 星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。