[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南八十多个县市民师代表郑州上访请愿/民生观察
(博讯北京时间2007年11月07日 来稿)
    今天上午,来自河南省各地的一百多名民师代表在郑州分两路进行上访请愿,一路由四十多名具有党员身份的民师代表组成,前往河南省政府上访;另一路由八、九十普通民师代表组成,他们前往河南省信访局上访。上午九点钟,兵分两路的河南民师正在前往各自目的地的路上。
    
     据民师代表郑老师告诉我们,今天前去上访的民师代表来自河南平顶山市、嵩县、西峡县、焦作温县、伊川县、洛阳偃师等八十多个县市,每个县市有一、二名代表组成。这一百多人是河南民师的主要代表,也是河南省民师协调中心的成员。 (博讯 boxun.com)

    
    河南民师代表今天上午告诉我们说,今天到河南省政府和信访局上访,主要是针对此前河南省当局对民师们的歪曲和对5·16事件的定性。河南省当局一直说这批涉及到数万人的民师身份就是“农民”,河南省
    
    当局还说今年5月16号河南各地二千多民师到郑州上访,是“非法事件”。河南民师代表今天上午说,不推翻上述说法与定性,河南民师维权无望。今天他们上访,就是要看看河南省政府对上述定性有何说法。
    
    如果河南省还是坚持原来的说法,老师们不排除采取新的行动。
    
    据悉,这批河南民师都是在上世纪六十年代前后投入到农村基础教育事业中,成为民办教师。当时学校条件非常简陋,但大家不管是在简陋的茅屋,也不管是在破烂不堪的祠堂庙舍、阴暗潮湿的土棚窑洞,还是在灰暗的煤油灯下,都认真工作,而大家最初的月工资只有3—5元。从八十年代开始,老师们纷纷被迫离开学校,从教几十年,现在老了是老无所养、病无所医。
    
    相关报道请见:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=582
    
     民生观察工作室
     2007、11、7 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴祚来:为什么把2000多年前的小学民办教师搞成圣人
  • 湖北省一民办教师代表被骗走/民生观察
  • 全国各地出现民办教师上访高潮/刘飞跃(图)
  • 武汉近百名民办教师穿“冤字衣”省政府门前静座(图)
  • 湖南近百名民办教师新华社门前下跪/民生观察(图)
  • 民生观察发布《湖北省民办教师调查报告》(图)
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)
  • 湖北各地民办教师调查:钟祥、潜江、荆门民师
  • 湖北各地民办教师调查:荆州市荆州区、沙市区民师
  • 湖北各地民办教师调查:天门、京山民师
  • 湖北各地民办教师调查:公安县民师/民生观察(图)
  • 湖北省各地民办教师调查:淞滋市民师/民生观察(图)
  • 湖北各地民办教师调查:武汉市民师/民生观察(图)
  • 录音:刘飞跃调查民办教师情况被当地警方制约!
  • 湖北300被辞退民办教师堵政府:还我生计
  • 刘飞跃: 湖北钟祥市民办教师危急
  • 各地民办教师晚景凄凉 上访维权屡遭打压
  • 湖北民办教师节后多次上访请愿
  • 湖北民办教师维权活动最新消息/刘飞跃
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。