[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝高调回应“珠宝门”:“我还是那颗赤诚的心继续做下去”
(博讯北京时间2007年11月07日 转载)
    博讯读者“苦难的中国”:我无法判断自己的能量到底有多大,我所知的仅仅是,在我连发两文之后,XX网又一次停止了海外倒温,而是连续发文赞温。“珠宝门”丑闻,也象“股票门”丑闻一样,故弄玄虚地爆炒,又无声无息地消失。——可耻!怯懦!
    
     我也无法判断温总理是否看见我的文章,我所知的仅仅是,在我连发两文之后,温总理在莫斯科回答外国记者提问时,滴水不露地反驳宏观调控不力的指责,并公开表示“我还是那颗赤诚的心,而且要继续做下去。”——又一次“挺起不屈的脊梁。” (博讯 boxun.com)

    
     ——尽管我支持赵紫阳同志,尽管我支持朱镕基同志,尽管我支持温家宝同志,——但是,我更宁愿支持改革路线,我更宁愿支持制度性改革。我们所需要的不仅仅是优秀的政治家,更不是明君贤相,我们需要的是优秀的民主化的政治制度。没有坚强的制度做保障,改革家在党内永远是孤军奋战。
    
     目前国内改革派已经明显处于下风,滑稽的是,倒退派夷平了北大三角地民主墙,也不敢出头占上风。周贼永康挤进了政治局常委,却不见出任中央军委副主席。——换言之,中央政治局里谁也没有压倒对方的实力,谁也不敢发动正面攻势摊牌。
    
     “碎步前进”,首先得扎稳脚步。
    
     “稳定压倒一切”,就得看是上海帮的稳定压倒胡锦涛,还是李克强的稳定压倒温家宝,还是改革派的稳定压倒上海帮。
    
     改革家需要实力,我们更需要实力。
    
    —————————————————
     温家宝强调着眼人民利益继续推进宏观调控
    
    中国总理温家宝在莫斯科访问时表示,中央会继续推行宏观调控的政策,他强调是怀着赤诚的心去推行政策。他在回应宏观调控是否不力时强调,如果经济发展得好,而宏调不力,是不符事实及逻辑。
    
      温家宝在莫斯科接受本地传媒访问时表示,温家宝说,作为主管十三亿人民生活和建设的政府,应该从大局和人民的利益着眼,对人民负责,他是怀着赤诚的心去推行政策。
    
      对于被指宏调不力,温家宝回应说,如果说经济发展得好,而宏调不力,是不符合事实和逻辑。他指出,清楚看到经济面临的问题。
    
      除此之外,温家宝当天被问到有消息指中国财经官员调动时说,现有政策不会因此改变,相信新一届政府确保政策有延续性。 星岛网
    
    ————————————————
     溫家寶談話內藏三大玄機
    
    
     蘋果日報
    
     李平
    
     溫家寶罕有地在國外向記者發表20多分鐘的談話﹐與早前暢談港股直通車的四點疑慮一樣﹐都是有備而來﹐不是放空炮。他採用“出口轉內銷”的手法﹐大談政績﹑施政目標﹐目的仍是反擊內地官場的傳聞﹐為下屆政府的運作定下基調。
    
    不硬推宏調 股可照炒
    
     其一﹐宏觀調控問題。溫家寶一直不承認中國經濟過熱﹐認為只是有可能由偏快轉向過熱﹐自然不承認存在宏調不力的問題﹐加強宏調只是不能不說的套話。
    
     最重要的訊息是﹐溫家寶明言中國需要保持適當的經濟增長﹐才有足夠財力解決一系列問題。因此﹐外界不必擔懮中央會強硬推行宏調﹐股照炒可也。中國證監會前日開會時﹐證監會主席尚福林也強調要“又好又快”地發展資本市場。
    
     其二﹐連任總理問題。日本共同社曾在今年6月報道溫家寶倦勤﹑無意連任總理﹐雖然遭中國外交部抗議﹐但後來又傳出消息是時任財政部長金人慶在私人聚會上透露出來的﹐金人慶又因此辭職。
    
     溫家寶上月連任中共政治局常委﹐繼續排名第三﹐明年3月連任總理已成定局。溫家寶昨日高調表示﹕“我還是那顆赤誠的心﹐而且要繼續做下去。”近日有關溫夫人張蓓莉佩戴貴價首飾的消息﹐在內地一些論壇輾轉相傳﹐溫家寶確有必要表白一番﹐以免影響人大代表的投票。
    
    給未來副總理定下任務
    
     其三﹐副總理人選又起紛爭。按照常規﹐新一屆中央政治局委員產生時﹐副總理人選都已內定﹐三個候選副總理包括李克強﹑王岐山﹑張德江。但近日權斗之聲又起﹐傳聞中的副總理人選還包括現任中央統戰部部長劉延東﹑新疆區委書記王樂泉﹐而商務部長薄熙來據稱也仍與張德江競爭中。
    
     高層人事的紛擾﹐自然令外界擔心中央的政策會否生變。溫家寶因此要花多些時間﹐向外界說明下屆政府的工作目標﹐強調會保持政策的延續性﹐同時給即將入局的副總理定下任務﹐確保政策不因人選而變動。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台商澄清:温家宝夫人没有巨资购珠宝
  • 温家宝回应港传媒全文 (图)
  • 温家宝夫人买珠宝遭爆料 缺席珠宝展
  • 温家宝将组「弱势内阁」
  • 温家宝求将心切,王岐山急升政治局 (图)
  • 十七大博弈内情:温家宝面对“倒温”萌退意
  • 恩师百岁华诞,温家宝写信致贺:永远是我的老师 (图)
  • 上海卢湾区冤民苏永珍致十七大胡锦涛温家宝控告信
  • 上海中共党员龚文英质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为——兼致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海被强迁户艾福荣、陈修琴夫妇致十七大胡锦涛、温家宝公开信
  • 十七大上最暗淡的人物:温家宝 (图)
  • 致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
  • 温家宝新诗《仰望星空》被谱成励志歌曲 (图)
  • 温家宝会见美籍华裔物理学家朱棣文 (图)
  • 慎入:组图-上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(图)
  • 上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(诊断证据)(图)
  • 官方媒体:温家宝国庆祝酒辞分析
  • 给胡锦涛与温家宝投票 中国国情咨询网被封杀
  • 坑国坑农腐败大案:湖南干部联手欺骗温家宝
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 胡锦涛、温家宝,你为何三缄其口?/武振荣
  • 轮番倒温家宝,谁是幕后黑手?
  • 曝天大丑闻:温家宝总理职位岌岌可危
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
  • 该给温家宝投一票——看八常委讲话有感
  • 上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
  • 上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝请愿书
  • 余杰:温家宝为何闻“赵”色变?
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 股市失控 温家宝地位不保
  • 简评杜导正对温家宝的破格宣传/张勤德
  • 温家宝:一家人腐败换来一人“清廉”的总理
  • 胡锦涛是否为“文革”平反——温家宝的同学爆料批邓反江/牟传珩
  • 望星空的温家宝你几成熟?
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
  • 网上有人倡议:鉴于物价飞涨,温家宝应该辞职!
  • 余杰:温家宝先生,你没有资格让中国的孩子充当“杜鹃”和“精卫”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。