[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

因纪念包老而被警方拘禁37小时的齐志勇回到家中(录音)
(博讯北京时间2007年11月04日 综合报道)
    
    [日期:2007-11-04] 来源:参与 作者:胡佳
    
    
因纪念包老而被警方拘禁37小时的齐志勇回到家中(录音)


瑞士电视台记者采访六四伤残者齐志勇
    
    
    
    2007年11月4日上午9:00,被国保警方绑架走达37小时的六四伤残者齐志勇被押送回家。他是迄今我们所知因为悼念包遵信先生被带走非法拘禁最久的民间人士。警方曾经非法施压要求包老追悼会中不准提及六四,而齐志勇作为被戒严部队开枪打伤导致截肢的伤残者,本身就是六四屠杀的活证、铁证。而且他又是活跃的民间维权人士,经常机敏地和警方周旋,纪录下重要的证据。所以警方这次要特别限制他的人身自由。齐志勇回家以后讲述了简要经过。
    
    11月2日傍晚19:20,齐志勇正在我和商讨如何通知更多尚有自由的朋友去祭奠包遵信先生,联系就突然中断了。原来就是宣武区白纸坊派出所的刘劲松副所长带着全副武装的手下闯进了齐志勇家。警方质问齐志勇第二天要去做什么,随后和宣武区国保支队及北京市国保总队的数名警察一起,对残疾人齐志勇进行“刑事传唤”,指控齐志勇“涉嫌煽动颠覆国家政权”。这是51岁的六四伤残者齐志勇,天安门事件18年来第一次被控及这样的罪名。这也是北京宣武区最近两个月来,继奥运囚徒叶国强和叶明君之后,再一次以危害国家安全类别的罪名扣在公民头上。而叶国强和齐志勇还都是残疾人。同时,齐志勇还是我们所知悼念包遵信先生的民间活动中,唯一被警方套上刑事罪名的民间人士。
    
    随后20:10,齐志勇被带走前发出了最后一条短信:“我刚被国保和白纸坊派出所刘劲松的警车、国保车包围了家门口。进屋后就问我明天去哪里……现在出来了。”随即失去了联系37个小时。期间齐志勇的小灵通都在警方手里,我曾经近百次拨打齐志勇的电话,除了关机就是虽开机但无人接听,其中一次接通了,但对方没有讲话,很快挂断我的电话。我想警方肯定很明白我在不断追寻齐志勇的下落。警方开机是为了了解此时谁要和齐志勇联系,这是他们侦查方法之一。
    
    因为是被强行带走了的,所以患有糖尿病和高血压的齐志勇没能带齐所有药物。他说:“就11月2日晚上吃了盒饭。3日一整天没进食。因为我没有打胰岛素更没有降压药等,只有止咳药。我唯靠主的恩赐得着安抚!现在很疲惫……”尽管齐志勇是11月2日晚上被绑架的,但给他的“刑事传唤通知书”上写的日期却是11月3日,号码为“宣公刑字[303]”,公章盖的是“宣武区公安局”。37个小时中的大部分时间齐志勇被羁押在北京市公安局国保总队选定的一处地点,市和区两级国保对他进行了审讯。
    
    虽然齐志勇现在回到家中,但门口还是有派出所警察和保安看守。包遵信先生的女儿包媛从网上得知了齐志勇的情况,很关切地给他发来了慰问短信。齐志勇的司法麻烦还没有结束,宣武国保警告他:“近日不准出城。不准在网络上公开发布此次(被带走和审讯的)经过,否则后果自负!让你吃不了兜着走!你的一切行动都在我们侦查视线内。还要再次讯问你。随时听候审查!”另外,北京市公安局国保总队还特别向齐志勇提出:“不准与胡佳联络!”这是继2007年5月高智晟律师一家被公安部国保局威胁不准和我联系,10月陈光诚的妻子袁伟静被山东省公安厅特别警告不准和我联系之后,第三个被着重施压不准与我联络维权人士。对公安部这些侵犯公民人身权利的枉法威胁,我们民间所能做的就是加强相互的沟通、协调、合作,维护自己的权利。
    
     仅仅2005年1月祭奠赵公到2007年11月祭奠包遵信先生两个事件,“中华人民共和国公安部国内安全保卫局”系统就制造了大量的人权侵害事件。所有曾遭绑架和拘禁的受害者,所有被威胁的受波及者,我们记住曾经发生的一切,好好准备着用法律向每一个国保秘密警察们清算,向整个国保秘密警察系统清算!
    
    胡佳
    2007年11月4日星期日
    被北京市公安局国保总队非法拘禁的第170天 于BOBO自由城家中
    离2008年奥运会开幕还有278天
    

齐志勇归来后简单讲述被绑架过程的录音
    
    点击下载:mp3


(博讯记者:蔡楚) [博讯综合报道] (Modified on 2007/11/04) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 2007年10月11日23点22分胡佳与华惠林电话(录音)
  • 2007年10月11日16点55分胡佳与周莉电话(录音)
  • 2007年10月11日14点04分胡佳与周莉电话(录音)
  • 胡佳、齐志勇:访民们你在哪里?‏(组图) (图)
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 胡佳提供与高智晟对话录音
  • 胡佳与香港同步游行受阻 齐志勇遭拘留/刘飞跃(图)
  • 胡佳、齐志勇穿七•一文化衫 声援香港大游行 /刘飞跃(图)
  • 胡佳:6月26日上午李劲松律师进入监区会见光诚
  • 胡佳今天到天津蓟县看望维权人士郑明芳 (图)
  • 呼吁北京当局立即停止迫害胡佳夫妻!
  • BBC:胡佳称遭警察殴打 公布现场录音
  • 曾金燕:"胡佳夫妇涉嫌危害国家安全,禁止离开中国"
  • 蔡楚:胡佳今日被北京警方传唤,吁请关注 !
  • 博讯快讯:胡佳、齐志勇等今日又被北京当局软禁(组图)(图)
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。