[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西兴国疑犯看守所越狱 5千军民干警大围捕
(博讯北京时间2007年11月04日 转载)
     昨日,江西兴国县看守所8疑犯越狱案仍有2人在逃。当地军民干警日夜戒备,围捕工作已经进入第5日,参与人数达到5000余人。记者随相关人员深入围捕前线探访,绵延20余公里的围捕线上,百米一个哨岗。警戒人员铁棒木棍防身,戒备严密。
    
     电视台重复播放悬赏通告 (博讯 boxun.com)

    
    晚7时,记者从探访前线撤离时,围捕前线人员仍在坚守。兴国县电视台在晚7时和9时的新闻中一遍遍重复播放悬赏通告,追捕目前仍在逃的疑犯马志强和张燕生。
    
    昨日下午,在兴国县某交通要道上,每隔百米左右就有一个哨岗,这些哨岗都设在视野开阔的隐蔽地。每个哨岗配备一台汽车,由4名人员轮班戒备。值守人员选派自该县170多个单位。
    
    在一座设于山坳处的哨岗上,4名值守人员拿着3根木棒和1根铁棒,旁边放着纯净水和方便面。一位值守人员穿着沾满泥土的解放鞋,头发蓬乱,显得有些疲惫。他告诉记者,从出事起他们已经在这里轮班守候了5天,“不抓到这些逃犯我们就不会安宁,老百姓也不会安宁。”
    
    不排除已逃出兴国县的可能
    
    目前,该县根据已经掌握的线索,确定2名在逃疑犯可能闯入了三个乡镇的交界处,这一区域成为重点围捕区。设置的围捕线长达20多公里,并分成里外几层。外线由一般干部群众戒备,内线主要是由武警和公安干警进行搜山追捕。
    
    记者从有关人士处获悉,在重点围捕的山林里,武警和公安干警已经进行了几遍搜山,但并未发现疑犯踪迹。当地要求老百姓如发现家里食物,或者地里红薯、萝卜等粮食作物有被偷盗的情况要立即上报。
    
    据悉,这些疑犯越狱时穿的是普通衣服,并未穿囚服。11月2日贴在某乡的紧急通告称“逃犯已经2天2夜没有吃饭”,要求广大干部群众注意观察,发现线索立即上报。
    
    有关人士称,疑犯逃脱已经5天,不排除已经逃出兴国县的可能。记者尚未得到围捕工作还将持续多久的消息。
    来源:奇虎网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。