[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中洲:陈越飞诉浙江省司法厅剥夺律师权:过程比结果更重要
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2007年11月2日上午9点,陈越飞律师诉浙江省司法厅受浙江省纪委某些官员指使而滥用职权导致他律师执业工作被剥夺案开庭,浙江省司法厅主管律师管理工作的律管处处长王兰青(女)和该厅法规处处长芦琳野(女)到场代表浙江省司法厅胡虎林厅长应诉。
    
     开庭到11点20分时陈越飞继续揭露纪委打击报复他,被一女性审判长认为"与本案无关"而突然宣布休庭,大约过十分钟,法庭书记员口头通知2日下午2点30分继续在第三法庭开庭审理。当时现场旁听的有四十多人,包括司法厅有关人员,浙江省委党校培训班的学员等。 (博讯 boxun.com)

    
    上午12点40分,陈越飞在核对过法庭庭审文字记录后认为是省司法厅故意打击报复他,官司不管结果如何,他都要坚持下去,过程比结果更重要。
    
    陈越飞是正式律师,今年以来,多次受纪委和司法厅有关人员打击报复,他所在的律师事务所不再与他订立工作合同,导致他的律师证按照律师法无法通过年检(注册),无法继续从事律师工作,失去生活来源。
    
    在法庭上,他慷慨陈辞对某些纪委官员连续八年多来一直进行打击报复进行控诉,多次被审判长打断。他曾被浙江省台州市纪委非法"双规"54天,从而失去在台州市路桥区委担任常委、宣传部长的公务员工作,身心还受到严重摧残,他称这些违法官员为幕后"黑官",没有共产党员所保有的光明磊落行为,反而为虎作伥,打击报复不敢留证据,暗箱操作,实在是中国法治的悲哀。
    
    此外,浙江省司法厅厅长胡虎林作为行政首长没有亲自出庭应诉多少是个意外。陈越飞律师诉浙江省司法厅案一审于2007年7月19日由浙江省司法厅所在地的杭州市西湖法院审理,但一审法院没有支持他的诉求,他要求上诉。
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “双规”案例实录—之三:陈越飞申诉案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。