[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报:中国劣假药流入市场令人担忧
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2007年11月01日 转载)
    
    来源:中央社
     中国劣假药持续受到国际关注。「纽约时报」今天报导,今年元月刚被美国指控输入假药的宁波弘诺医药科技有限公司,十 月份在拥有成千上万买家的义大利药品展中大力推销产品,试图打进欧洲市场,令人担忧。 (博讯 boxun.com)

    
    除了弘诺制药厂之外,许多中国的大药厂也都到此推展产品,包含一家刚被美国指控专门供应类固醇给美国非法地下实验室以及去年因违反专利法在展览会中当场被逮捕的两家药厂。
    
    报导还说,曾经将有毒物品错误标帜为药物成份,并在巴拿马及海地两国几乎杀害两百人及伤害不计其数百姓的两家中国官方所属出口商,也出席今年米兰的药品大展。
    
    中国东方太平洋制药公司这次也洽租摊位,但受到之前贩售精神分裂症、摄护腺癌、血块和老年痴呆症等疾病假药,负责人正于德州休士顿监狱服刑而无法出席。
    
    纽约时报发现,中国八十多家参展厂商是这次米兰药品展里,单一国家参展最多的国家,当然不见得所有参展厂商都像上述这些伪药厂,但却凸显更深一层问题,也就是中国出口的配药成份并没有经由中国药物管理当局的有效性或检测。    
    这些大陆制药厂商连最基本的药物制造业标准都无法达到,更遑论要停止这些未经有效性、搀杂劣质成份以及假药出口到国外。 
    
    报导指出,这些在低开发国家中制造的药品大都不符合标准,并选择在网络上贩售,以满足不少寻求较低廉药品需求的美国民众。
    
    美、中两国卫生单位今年五月召开第一次高层会议,希望年底前签署备忘录。美国官员认为,中国当局已经体认到设置药品检验等相关法规的重要性,但要想出现真正变化,困难度很高。
    
    报导指出,中国官方并没有足够的药品检验人员,专司负责去除这些专制假药成份的众多小型化学药厂。更严重的是,一些未经有效性的药厂还属于政府拥有。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。