[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国数万要害电脑受“木马”害,被数千境外服务器遥控 (图)
(博讯北京时间2007年11月01日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     中国国家计算机网络安全应急技术处理协调中心,不久前发布了今年上半年的网络安全报告,其中特别提到“木马”和“僵尸网络”对国家安全造成的严重危害。
    
    报告指出,今年上半年,中国大陆地区大量主机被境外植入木马程序。木马不仅是一般黑客的常用工具,更是网上情报刺探活动的一种主要手段。今年上半年,被植入了木马控制端的中国大陆主机分布在上海、北京和江苏的最多,而同时在大陆地区外的木马控制端IP有数万个,其中位于台湾的最多,占总数的42%,位于美国的也占了约25%。此外,有关部门还发现数千个境外僵尸网络控制服务器在控制大陆的电脑,其中,位于美国的占32%,位于台湾地区的占15%。
    
中国数万要害电脑受“木马”害,被数千境外服务器遥控

    
    台湾间谍林介山被捕。(资料图片)
    
    “杀手程序”话你知
    
    木马:特指电脑后门程序,通常包含控制端和被控制端两部分,被控制端一旦植入受害者的电脑,操纵者就可以在控制端实时监视该用户的一切操作,除窃密外更能远程操控受害电脑攻击其他电脑。
    
    僵尸网络:成千上万台被僵尸程序感染的电脑可以通过控制服务器来集中操控,而用户却毫不知情,仿佛没有自主意识的僵尸一般。这样的僵尸网络一旦在统一号令下激活,同时对网络中的某一个节点发动攻击,不管是网上窃密还是恶意破坏,能量都很可怕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。