[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正将调离上海 沪政坛续震荡
(博讯北京时间2007年10月30日 转载)
    
    来源:都市日报
     继前日中组部正式宣布由俞正声接任上海市委书记一职后,消息指上海市长韩正亦将“挪 窝”调离上海,新市长将由北京“空降”,而上海市的中层领导也将在新书记市长坐定后,进行新一轮调整。 (博讯 boxun.com)

    
    据香港媒体报导,前些天,上海市召开全市党政领导干部大会,由新任中央组织部长李源潮宣布中央的决定,俞正声接替已升任中央政治局常委的习近平,出任上海市委书记一职。
    
    习近平在向官员们推介俞正声时,形容俞“政治上成熟、政策理论水平高、领导经验丰富,组织协调和驾驭全局能力强、作风民主务实、公道正派、清正廉洁”,而俞正声在讲话时则指,陈良宇案“并没有影响对上海干部的整体评价”,并称“每个同志都可能犯错误,要少犯错误,最好的办法是充分发扬民主”。
    
    
    
    陈铭德是上海市长热门人选
    
    
    
    北京消息透露,上海市委书记“尘埃落定”,并不意味上海市政坛就此稳当,反而是新一波人事动荡的开始。
    
    现任市长韩正即将“挪窝”,调离上海,去向之一可能是国家发改委,而新的市长将由北京或外地“空降”,热门人选包括现任国家发改委副主任陈铭德,以及现任陕西省委副书记、省长袁纯清等。
    
    上海的消息更指,书记市长这一、二把手坐定后,上海市的中层领导也将要进行大调整,目前上海不少中级官员人心惶惶,无心做事。上海官方“东方网” 昨日发表评论员文章,批评“许多领导干部对组织安排自己到什么部门什么岗位十分关心、十分在乎”,“他们很少考虑自己适合干什么,干什么最能体现自己的价值。”
    
    这篇评论员文章正告上海官员:“铁打的营盘流水的兵。组织决定其到哪个地区、哪个部门、哪个岗位工作,都是十分正常的事”,“要把工作调动当作一次做事的机遇。对个人是一次机遇,对老百姓、对党和国家也是一次机遇。”其文之针对性不言而喻。
    
    
    
    多位地产大亨接受盘查
    
    
    
    上海消息指,上海政坛继续动荡,不会改变上海既有的开放政策和吸引外资各项方针,但据了解,中央有关部门对上海房地产业腐败的调查,目前仍在持续进行中,已经有多位地产大亨和大公司老总相继接受中央调查组的盘查,加上中央要出手新一轮宏观调控,这可能会对上海的楼市和政坛仍有影响。
    
    上海市长韩正昨日出席上海市长国际企业家谘询会议第19次会议报告,现场消息指,韩正在发言及出席全过程中,均表情严峻,显得心事重重。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩正將調離上海 滬政壇續震盪
  • 韩正将调部委,接任人选袁纯清热门
  • 上海冤民孙宏萍下载博讯暴政网绑架照状告市长韩正(图)
  • 胡锦涛赴上海过国庆 听习近平韩正汇报(图)
  • 韩正传接任上海書記 习近平升常委
  • 韩正留任上海市委副书记及市长只是暂时?
  • 上海市长韩正料续任 习近平十七大入政治局
  • 资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)(图)
  • 韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
  • 上海有市民还是认为:韩正应该引咎辞职
  • 上海劳模表彰大会举行 习近平出席讲话韩正主持大会
  • 韩正在上海“正常上班”
  • 韩正出事? 各种传言乱飞 (图)
  • 韩正可能涉贿职务岌岌可危
  • 习近平加快清除上海贪官 韩正将任中央要职
  • 韩正即推辞采访,转趋低调——习近平为何调任上海书记
  • 上海市民给习近平公开信 烈要求韩正、刘云耕下台!
  • 上海传言四起:韩正涉案已确定,稍后可能被逮捕
  • 星岛文章分析出韩正比习近平差好多
  • 上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
  • 上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
  • 上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
  • 中央知道,韩正自己知道:上海市代理市委书记韩正怎么了?
  • 韩正受贿金额巨大, 中央仍在力保
  • 上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正
  • 韩正同志在代行法官的职能吗?
  • 美韩正在为朝鲜政权的崩溃做准备?
  • 上海被强迁9年的受害者萧又青致韩正书记的一封信
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。