[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海货轮大连海域沉没 1人死亡15人失踪
(博讯北京时间2007年10月30日 转载)
    
    北国网10月29日报道 10月27日至28日,寒潮大风突袭黄渤海水域,28日上午,上海货船“申海1号”货轮从营口鲅鱼圈驶往上海途中发生货物移位,在大连旅顺小龙山岛附近海域沉没,16名船员随船倾覆。到29日早上已发现1人死亡,另外15人仍然没有消息,搜救行动仍在进行中。
     (博讯 boxun.com)

    事发后,辽宁海事局、交通部北海第一救助飞行队、北海救助局大连基地等相关部门紧急派出直升飞机、拖轮等救助力量进行全力搜救。截至昨天19时,16名船员仍处于失踪状态,搜救工作仍在进行之中。
    
    9时45分交通部北海第一救助飞行队接到大连市海上搜救中心通知,“申海1号”货轮在旅顺小龙山岛附近沉没,船员生命安全受到极大威胁,需要紧急救助。
    
    接到报警后,飞行队立即启动应急预案,在空军和民航大连空管中心的协助下,10时17分,“B7313”救助直升飞机在强风的伴随下,从大连周水子机场腾空而起,半小时后,直升机飞低事发海域,但事发海域能见度只有几十米,搜救工作不能正常进行,无奈被迫返航。同时,正在渤海湾待命的专业救助拖轮“北海救108轮”也在第一时间驶往现场。
    
    13时许,大连的天气有所好转,“B7313”救助直升飞机于14时许再次前往出事海域进行搜救。在近两个小时的搜寻中,直升机在事发海域附近150平方海里的范围内展开搜寻,除了看到一个救生艇和两个救生筏外,并没有发现遇险船只和船员。
    
    据了解,“申海1号”轮船属上海应海船务有限公司,载重油40吨、轻油10吨,船上有16人,装载钢材大约2000多吨,当天由营口鲅鱼圈驶往上海,货轮在旅顺水域受大风影响船上装载的卷钢移位,在当天9时42分从雷达上消失,随后判定该货轮沉没,船上的16人落水失踪。
    
    10月29日下午,记者与上海应海船务有限公司取得了联系,该公司的人员承认该货轮是他们公司的,但有关货轮的具体情况并不是很清楚。
    
    据北海救助局大连基地的有关人员介绍,10月29日上午,“B7313”救助直升飞机再次飞抵现场进行搜救,但没有发现遇险人员,而专业救助拖轮“北海救108轮”一直在事发海域进行搜寻,除了29日早上发现一名遇难者外,并没有发现其他失踪人员,15名船员生还希望已经十分渺茫。
    
    截止记者截稿时,相关搜救力量还在进行紧张的搜救中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国货轮在关岛沉没 22名船员堕海 (图)
  • 长江口大雾致两货轮碰撞一艘沉没(图)
  • 上海万吨巨轮沉没 大量油污泄漏(图)
  • 福建福鼎灾情严重 数以百计渔船沉没
  • 中国渔船在钓鱼岛海域沉没 5人获救1人失踪
  • 四川两人座小船超载沉没 至少28死
  • 浙江货轮在山东海域沉没 13人失踪
  • 浙江温州渔船沉没15人失踪
  • 山东荣成一渔船遇大浪沉没 1人死亡14人失踪
  • 中国货船22日在越南沉没 13名船员恐已罹难
  • 渔船南沙海域沉没 13人乘艇逃生下落不明
  • 两艘外轮黄海相撞 一船沉没13人失踪
  • 曾宁:5中全会传递出的信息―"泰坦尼克中国船"的沉没
  • 面对暴行的沉默是良知正义的沉没/万生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。