[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国煤矿4天3起矿难:7死20余人被困井下 (图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2007年10月28日 转载)
    
    来源:星岛网
    
    
    江西省抚州市乐安县零线煤矿28日凌晨发生一起透水事故。目前仍有10人被困,生死未卜。从10月25日至10月28日4天内,中国重庆、陕西、江西发生3起煤矿事故,共造成7人死亡、20余人被困井下,下落不明。
    中国煤矿4天3起矿难:7死20余人被困井下
    
    此次事故发生在28日凌晨3时30分左右,透水点大约位于煤矿的+50米水平。事故发生时井下有12人,除两人成功逃生外,其余10人仍然被困。现场为江西乐安县零线煤矿,凌晨3时30分左右,位于煤矿的+50米水平渗水。初步查明,当时井下有12人,2人成功逃生,其余10人被困。而事故处理方表示,事故发生时井下的准确人数还在核实中,目前只是初步统计。
    中国煤矿4天3起矿难:7死20余人被困井下


    
    据了解,零线煤矿是一家乡镇煤矿,证照齐全。该矿属于老窑,曾存在采空区积水等透水隐患,2003年也曾发生过一起透水事故,当时造成两人死亡。事故发生后,救援工作仍在进行当中。江西省安全生产监督管理局的最新数据显示,今年一至九月,该省的煤矿事故有所增加。前九月,发生煤矿企业事故71起,死亡98人,同比增加15起,多死亡7人。
    中国煤矿4天3起矿难:7死20余人被困井下


    
    10月26日,陕西省澄城县澄城尧头煤矿三号井发生透水事故,9名矿工被困井下,目前抢险工作仍在进行。新华社报道,澄城县尧头煤矿三号井26日11时40分左右在采掘过程中发生透水事故,9人被困井下。尧头煤矿位于澄城县尧头镇,距县城二十公里,是一个年产六万吨煤炭的私人煤矿。目前澄城县已成立了由县政府负责人负责,煤炭、安监、电力、卫生、公安、澄合矿务局救护队参加的应急处理指挥部,组织八台水泵,加紧抽水排水。
    中国煤矿4天3起矿难:7死20余人被困井下


    
    10月25日,重庆南川区一煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成11人被困井下,到26日13时为止,已有7人遇难、4人仍下落不明。25日下午5时许,重庆南川区南平镇玉龙村跃进煤矿发生瓦斯爆炸事故,事发时共有15人当班,其中14人下井,一名地面绞车司机未下井。事故发生后,3位工作人员安全升井,11人被困井下。
    
    中国安全监管总局政府网站消息说,10月13日23时45分,江西省丰城矿务局建新煤矿,井下1113顺槽煤巷掘进工作面发生瓦斯突出事故,该工作面当班有21人作业,造成12人被困,7人死亡,2人受伤。该矿为国有重点煤矿,证照齐全,1959年建井,1960年投产,斜井多水平开拓,核定能力81万吨/年,煤与瓦斯突出矿井。
    中国煤矿4天3起矿难:7死20余人被困井下


    
    云南曲靖市富源县顺兴煤矿“10.6”瓦斯爆炸事故,由于顶板破碎严重,瓦斯严重超限,对救援人员造成极大威胁,并且确定最后1名失踪人员已经死亡,曲靖市已同意富源县提出停止事故抢救的意见,目前事故抢险救援工作已经结束,该事故共造成10人死亡。福建省永定县抚市镇铲坑煤矿“10.7”透水事故,5人被困,截止10月14日,最后1名失踪人员被找到,该事故失踪的5人全部遇难。
    
    BBC报导说,中国煤矿是世界上最危险的行业。官方报道,中国去年共发生2845起煤矿事故,造成4746人死亡,平均每天有13人死亡。但是根据独立的劳工组织统计,中国每年有两万矿工死于矿难。
    
    目前能源原材料和交通运输市场需求旺盛,煤炭价格持续攀升,煤矿增产冲动强烈,造成安全生产威胁。当局要求在今年内全国再封闭4000处小煤矿。全国煤矿整顿关闭第二阶段工作截至3月底为止,已经关闭2393处小煤矿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国山西又发生一起矿难事故
  • 余杰 :矿难不止与生命伦理的缺乏
  • 12人死报2人:黑龙江查处瓦斯爆炸矿难瞒报事件
  • 北京矿难逃生矿工:“6天里一直以为会有人来救”
  • 山东副省长:矿难被困者没有生还希望
  • 山东矿难家属每户获2000元补助
  • 中国再发矿难 181人生死攸关 (图)
  • 山西左云县矿难,死者近百当局封口抓家属
  • 河南陕县“7·29”矿难69人被困(图)
  • 河南陕县矿难70人被困
  • 湖南临武矿难13人死亡被瞒报
  • 广东23名官员渎职致兴宁矿难死亡121人(图)
  • 中国警方悬赏10万缉拿山西蒲邓矿难两在逃责任人(图)
  • 中国两起矿难 7死7失踪
  • 山西临汾煤矿擅自复产,发生矿难20死
  • 山西矿难幸存者披露内幕:煤矿未经批准恢复生产
  • 山西临汾浦县矿难升至20死(图)
  • 矿难重伤者准备到中共四川省委门口自杀/邓永亮(图)
  • 又是矿难!山西盂县一煤矿瓦斯爆炸14人遇难
  • 网络倡议:请为铜川矿难死者降半旗!
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • “六四”与矿难/吕易
  • 山西矿难抢救结束 被困矿工6生还2遇难
  • 面对矿难,为何麻木不仁?/小草民
  • 曲靖富源矿难后领导道歉——这是一个良好的举动/野火
  • 中国矿难背后的利益格局/吕耿松
  • 牟传珩:中国矿难频发的黑色警示
  • 涞源又一次的矿难事故,希望政府别再隐瞒腐败下去了
  • 面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做/李原风
  • 郭永丰:山西矿难与一党专制
  • 三问左云矿难.
  • 假作真时真亦假--评何祚庥谈矿难:“谁叫你不幸生在中国”/狮山客
  • 刘晓波:又见171个矿难冤魂
  • 矿难:新华社记者不敢说出来的东西
  • 赵达功:对于矿难,我们还能说些什么?
  • 工人阶级被边缘化才是矿难频发的“根源”
  • 刘晓波:东风矿难与虚假制度
  • 赵达功:没听说温家宝再为矿难落泪
  • 又一学生跳楼了!矿难死了多少人?
  • 美国人是怎么治理矿难的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。